martes, 31 de marzo de 2015

 PANQUEQUES DE CHOCOLATE?





  es ideal para tus desayunos , es perfecta para grandes y chicos, las puedes acompañar con nutella, frutas o como quieras. Acá te traemos una receta sencilla:


INGREDIENTES


1  taza de Harina Leudante ( preparada)
4  huevos
40 grs de mantequilla
4 cdas de Cacao en polvo
4 cdas de Azúcar o edulcorante al gusto
1 cda de canela en polvo



Preparacion: 

Primero mezcla las yemas de huevo con la mitad de azúcar, la mitad de harina, la canela y la mitad de leche;procede a batir bien hasta lograr una composición homogénea.

En otro recipiente debes batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior.

Luego agrega el resto de los ingredientes, conjuntamente con la mantequilla derretida y mezlar
.
Una vez lista la mezcla,  usar una sarten de teflon; debe esparcir de 2 a 3 cucharadas de la mezcla para un panqueque  dejar cocinar por un lado y luego voltear con cuidado para cocinar la otra cara.

Sirva los panqueques,y agregue lo que prefiera: dulce de leche, mermelada, nutella, frutas; en fin como guste y a degustar!!

lunes, 30 de marzo de 2015

Bomba helada de chocolate y naranja




Ingredientes

Para el bizcocho:

4 Huevos
150 gr. de Azúcar
200 gr. de Mantequilla
110 gr. de Zumo de naranja
200 gr. de Harina
1 sobre de Levadura Royal

Para el relleno:

1 litro de helado de Chocolate
½ litro de sorbete de naranja

Para el glaseado:

150 gr. de Chocolate Fondant
150 gr. de Nata para montar (o crema chantilli)
30 gr. de Mantequilla


Preparación:
El bizcocho:

Poner en un bol los huevos y el azúcar, batir hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y seguir batiendo, una vez bien integrada la mantequilla agregar el zumo, mezclar bien y por último añadir  la harina y la levadura tamizadas, mezclar con una espátula y con movimientos envolventes.

Forrar con papel vegetal ( o manteca) la bandeja del horno, verter la mezcla y alisarla con una espátula. Meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, comprobando que está hecho con un palillo.
Sacar del horno y dejar enfriar.

Una vez que esté frio cortarlo con la ayuda de una lira para cortar bizcochos o un cuchillo en planchas de un centímetro de grosor.

El glaseado:

Poner la nata en un cazo( u olla) y calentar hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, mezclar con una espátula hasta que esté totalmente derretido, agregar la mantequilla a trocitos y volver a mezclar hasta que todo esté bien integrado.

Sorbete de naranja:

½ kg. de gajos de naranaja limpios
125 gr. de Azúcar
1 Limón


En TMX:

Pelar las naranjas y separar los gajos quitándoles toda la piel blanca. Extenderlos en una bandeja y meterlos en el congelador. Una vez congelados se pueden poner dentro de una bolsa para conservarlos en el congelador.

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar durante 30 segundos, velocidad 5-10.

Añadir el limón pelado a lo vivo (sin nada de piel blanca y pepitas), los gajos congelados y programar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10. 

Servir recién hecho o conservar en el congelador hasta su consumo.

Tradicional:

Para preparar el sorbete de forma tradicional, utilizar azúcar glass.

Pelar las naranajas y separar los gajos quitándoles toda la piel blanca.

Con la batidora electrica triturar los gajos, el azúcar glass, el limón pelado a lo vivo (sin nada de piel blanca y pepitas), hasta conseguir un puré muy fino.

Poner el puré en un recipiente y meter en el congelador, removiendo cada media hora más o menos para evitar que cristalice.


Rellenar la Bomba:

1.- Forrar con film un recipiente redondo. Cortar un círculo del bizcocho y varias tiras. Colocarlas sobre el film forrando el molde.

2.- Presionar el bizcocho para que queden unidos los cortes.

3.- Sacar el helado del congelador media hora antes y batirlo. Rellenar el bizcocho con el helado dejando sobresalir un cm. de bizcocho y poner en el centro un recipiente. Meter en el congelador un par de horas.

4.- Sacar del congelador y quitar el recipiente. Si se resiste, poner un poco de agua caliente dentro y tirar hacia arriba con mucho cuidado.

5.- Rellenar el hueco con el sorbete de naranaja y alisarlo.

6.- Cortar otro círculo de bizcocho y tapar. Esta será la base de la bomba. Volver a poner en el congelador
.
7.- Volcar sobre un plato forrado con papel vegetal y cubrirlo con el glaseado caliente. Alisar los lados con una espátula.


Sacarlo del congelador media hora antes de servirlo para que no esté demasiado congelado y sea más fácil cortarlo.

domingo, 29 de marzo de 2015

EXQUISITA TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELO








Ingredientes :

20 galletas María
1 pote leche condensada
Nata montada ( o crema chantilli )
Media tableta chocolate negro
100 g de mantequilla

Preparacion

Para comenzar trituramos las galletas María, hasta lograr hacerlas miga, esto lo puedes hacer golpeándolas con un martillo de cocina dentro de una bolsa. ( o poniendolo en la licuadora)

Una vez trituradas vas a colocar estas migas en un recipiente.

Ahora en una cacerola ( u olla ) pequeña fundir la mantequilla a fuego lento e incorporar las migas de las galletas, cuando esté totalmente fundidas, llevar esta mezcla a un molde y apretarlo bien con una espátula. Refrigerar por una hora.

En un cazo ( u olla)  aparte debes colocar agua a hervir y allí poner el pote de leche condensada cerrado por al menos 15 minutos, esto para que se haga caramelo. 

Sacarlo del fuego y con cuidado abrirlo.

Verter ese contenido sobre la mezcla que teníamos en el molde y dejar enfriar, cuando esté bien frió debes decorar como gustes.

Llevar a refrigerados por al menos 2 horas y servir con nata montada. ( o crema chantilli )
Para concluir debes rallar chocolate y agregarle por encima

sábado, 28 de marzo de 2015

"QUESILLO DE CHOCOLATE"

: "QUESILLO DE CHOCOLATE"













El quesillo es un postre típico venezolano a base de leche condensada. Se considera una versión del flan español. Suele servirse como postre o bien como acompañante de la torta en los cumpleaños, junto con la gelatina. El nombre proviene del hecho de tener poros que recuerdan a los agujeros del queso. Estos poros se producen por el hecho de ser elaborado con huevos enteros (a diferencia del flan en el cual sólo se emplean las yemas).


Y creo esta puede ser parte de la historia:Es un postre típico de las islas canarias que los emigrantes canarios llevaron al país suramericano. Sin embargo algunas personas no encuentran diferencias entre ellos,pero otros señalan ,que varían,en que el quesillo en su elaboración lleva los huevos enteros,y el flan solo las yemas o amarillas del huevo. Sobre el origen del venezolanismo Quesillo,quizás se deba a su forma y a los agujeros que se forman en su interior,lo que nos recuerda a nuestro típico queso blanco.



Ingredientes:


250 grs de Chocolate de taza (La marca de su preferencia)
½ taza de leche
8 huevos
397 grs de leche condensada
1 cdita de vainilla


Adicional requieres:

Caramelo para el molde (hecho con 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua)

Preparación:

Fundir a baño maría el Chocolate con la leche y la leche condensada.
Aparte mezclar los huevos y la vainilla, verter el chocolate fundido y seguir revolviendo.
Verter la mezcla anterior dentro del molde caramelizado, tapar y cocinar en el horno a baño maría hasta que cuaje.

Dejar enfriar en la nevera antes de desmoldar.
Listo para servir.

Pastel de chocolate con fresas








Pastel de chocolate con fresas



Ingredientes:

1 Taza de mantequilla ablandada.
2 1/2 Taza de azúcar refinada.
1 1/2 Cucharada de extracto de vainilla.
1 Taza de cocoa .
2 3/4 taza de harina.
2 Cucharaditas de bicarbonato de sodio.
1/2 Cucharadita de polvo para hornear.
1/2 Cucharadita de sal.
2 Tazas de agua.
1 Taza de crema batida.
2 Tazas de fresas (cortadas a la mitad).
GLASEADO DE CHOCOLATE:
320 Gramos de chocolate de leche.
1/4 Taza de crema entera.
1 Cucharada de brandy.


 preparación:

Pre calentar el horno a 350 °f.

Primeramente en un tazón grande batir la mantequilla con el azúcar, luego ir e incorporado los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adicción; batir hasta que este suave y esponjosa.

Enseguida añadir la vainilla,

Posteriormente combinar los ingredientes secos; la harina,el bicarbonato, la cocoa, el polvo para hornear y la sal e integrar a la preparación anterior alternando con el agua, mezclar perfectamente hasta estar obtener una consistencia homogena.

Verter la preparación en dos molde redondos a 3/4 partes de su capacidad previamente engrasados y enharinados.

Hornear durante 30 minutos o hasta que el insertar un palillo en el centro ,este salga limpio.
Retire del horno y deje enfriar 10 minutos antes de retirar de los moldes.

Posteriormente desmolde sobre una rejilla de alambre y deje enfriar completamente.
Mientras tanto prepara el glaseado de chocolate.

En un refractario coloque el chocolate junto con la crema y el brandy; Caliente a baño maría, sin dejar de remover hasta que este una mezcla homogena; retire del baño maría.

Enseguida sobre un platón coloque una torta de pastel y cubra la superficie con crema batida y rebanadas de fresas, seguidamente cubra con la otra torta de pastel, vierta el glaseado de chocolate y decore con fresas.

viernes, 27 de marzo de 2015

Tarta de Helado de Fresa y Chocolate









Tarta de Helado de Fresa y Chocolate



En esta receta, la Pulpa de Fresa ,se mezcla con el helado de vainilla para hacer el helado de fresa más rápido y con el sabor de la fruta fresca.
 Alterne las capa de helado de fresa entre una galleta de chocolate y el rico ganache de chocolate y tendrá un pastel de helado fácil de preparar y con un delicioso sabor a fresa con cubierta de chocolate.

Ingredientes


1 paquete (6.3 oz) de Galletas  de Chocolate 

6 cdas. de mantequilla sin sal, derretida

1 ½ cuarto de helado de vainilla, ligeramente ablandado

1 paquete (14 oz.) de Pulpa de Fresa, congelada, (descongelar)

6 oz de chocolate amargo, picado

6 oz de crema de leche

½ pinta de fresas, sin tallo y cortadas por la mitad (para adornar)




Preparacion


Para la corteza:

1. Añada las galletas en el vaso de la licudora hasta que las galletas queden en migajas finas, por unos 30 segundos.

 Añada la mantequilla derretida  hasta que esté húmeda.

Transfiera la mezcla de migas a un molde de tortas , de 9 " y con firmeza vaya presionando hacia abajo para que quede la capa uniforme. Cubra con papel plástico, deje congelando hasta que esté firme, aproximadamente 30 minutos.

Para el helado:

2. Agregue el helado y la pulpa de fruta de fresa en un tazón grande para mezclar.
 Usando la batidora de mano, mezcle hasta que quede suave y bien combinado.

 Usando una espátula, extienda el helado de manera uniforme sobre la corteza de la galleta, ejerciendo una suave presión para que la capa de helado quede uniforme. Cubra con papel plástico, envolviéndolo directamente sobre la superficie. Congele hasta que esté firme, aproximadamente 3 horas.

Para la cobertura de chocolate:

3. Agregue el chocolate y la crema en un recipiente grande resistente al calor,
 sumérjalo en una cacerola con agua hirviendo a fuego lento,
 asegurándose de que el fondo del recipiente no toque el agua. Cocine revolviendo, hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté suave y combinada,
 luego retire del fuego. Deje reposar hasta que la mezcla de chocolate este caliente al tacto.
 Usando una espátula, distribuya la crema de chocolate de manera uniforme sobre el helado de fresa, cubra con plástico. Congele hasta que esté firme, aproximadamente 30 minutos más. Decore con las fresas antes de servir, si así lo desea.

jueves, 26 de marzo de 2015

biscocho de chocolate en microhondas




BISCOCHO DE CHOCOLATE EN MICROHONDAS


INGREDIENTES


Para 12 Porciones aprox 

1 y 1/4 lts de leche entera
2 yogurt tipo griego
10 cucharadas de azúcar
400 gr de chocolate de fundir.


ELABORACION:

El primer paso es derretir el chocolate y aparte un bol ponemos la leche, el azúcar y el yogurt tipo griego.

Añadimos el chocolate derretido y batimos con unas varillas para que todo se mezcle bien.

Probamos para ver si esta bien de azúcar según nuestro gusto.

Ahora repartir la mezcla entre los 12 recipientes

Ahora colocamos los tarros en la bandeja, tapamos y llevamos a la multidelices primero 6 y luego los otros 6 si la yogurtera tiene esa capacidad

Ahora Seleccionamos programa 1 y 10 horas. Hacer los yogurt en un lugar donde no se mueva la multi delices mientras dura el proceso.

Por ultimo tapamos y guardamos hasta su consumo.

Nota: "La yogurtera Multi Delices es un pequeño electrodoméstico con tres funcionalidades, podemos hacer yogur ero, queso y postres lácteos como los flanes, las natillas o tartas individuales dulces y saladas".

como hacer yogurt de chocolate







INGREDIENTES.

Para 12 Porciones aprox 

1 y 1/4 lts de leche entera
2 yogurt tipo griego
10 cucharadas de azúcar
400 gr de chocolate de fundir.


ELABORACION:



El primer paso es derretir el chocolate y aparte un bol ponemos la leche, el azúcar y el yogurt tipo griego.

Añadimos el chocolate derretido y batimos con unas varillas para que todo se mezcle bien.

Probamos para ver si esta bien de azúcar según nuestro gusto.

Ahora repartir la mezcla entre los 12 recipientes

Ahora colocamos los tarros en la bandeja, tapamos y llevamos a la multidelices primero 6 y luego los otros 6 si la yogurtera tiene esa capacidad

Ahora Seleccionamos programa 1 y 10 horas. Hacer los yogurt en un lugar donde no se mueva la multi delices mientras dura el proceso.

Por ultimo tapamos y guardamos hasta su consumo.

Nota: "La yogurtera Multi Delices es un pequeño electrodoméstico con tres funcionalidades, podemos hacer yogur casero, queso y postres lácteos como los flanes, las natillas o tartas individuales dulces y saladas".gastronomiaycia.com

miércoles, 25 de marzo de 2015

tarta trufada y chocolate




Ingredientes.

250ml de nata

250ml de leche entera

Una tableta de chocolate puro

Una tableta de turrón de jijona

60 gr de azúcar.

2 sobres de cuajada

Un poco de chocolate rallado para decorar.




Elaboración.

Pondremos en un cazo, la mitad de la leche, la mitad de la nata, el azúcar, la tableta de chocolate en trozos y un sobre de cuajada, calentamos sin que llegue a hervir, se deshaga el chocolate y retiramos para verter en el molde.

A continuación hacemos el mismo proceso con el turrón, mezclamos el resto de los ingredientes, calentamos y vertemos en el molde. La capa de turrón no lleva azúcar, puesto que el turrón ya es bastante dulce.

Entre una capa y otra deberá de dar tiempo a que se enfrié para echar la siguiente capa, pero aun así, verter encima de una cuchara para que no caiga directamente y se mezclen las capas.

Dejar enfriar a temperatura ambiente, y después meter a la nevera.

Cuando la vayáis a servir añadir el chocolate rallado por encima.

miércoles, 18 de marzo de 2015

CARAMELOS DE CHOCOLATE?

¿ COMO HACER CARAMELOS DE CHOCOLATE? FÁCIL, ECONÓMICO Y MUY RÁPIDO!!











En esta ocasión te traemos una deliciosa y muy económica receta: "caramelos de chocolate", solo necesitas lo siguiente


Ingredientes


200 gramos  de azúcar
200 gramos de chocolate negro, preferiblemente cacao puro
25 gramos  de mantequilla .

Su preparación es muy sencilla y acá te la traemos paso a paso:

Primero debes rallar el chocolate con un cuchillo o también podrías utilizar un rallador de cocina.

 Una vez rallado el chocolate, procedemos a hacer un caramelo con el azúcar y para ello agregamos 65 ml de agua mineral.

 Luego debemos añadir la mantequilla y el chocolate rallado y se procede a mezclar bien.

Forrar una bandeja grande con una hoja de papel manteca y verter la preparación,extendiéndola de manera uniforme.

 Por Ultimo: Cortar primero en tiras y luego en cuadrados.

martes, 17 de marzo de 2015

TORTA HELADO DE GALLETA OREO











Ingredientes :

1 o 2 paquetes de galletas Oreo de chocolate y y otras galletas adicionales para decorar la tarta, si lo desea

1 bizcocho de chocolate. Igual puedes ponerte creativo con el sabor del bizcocho.

2 litros helado de vainilla, muy suave dejado a temperatura ambiente.

1 taza de chocolate derretido, consistencia tipo salsa, caliente 

4 onzas de chocolate negro

1 cucharada de mantequilla

Preparacion


1) Prepare un molde redondo desmontable engrasado muy ligeramente con mantequilla. Cortar las galletas en pedazos o en trozos más pequeños tamaño bocado, y se dividen en tres partes. Deshaces el bizcocho de chocolate en un bol grande, y mezclar aproximadamente 1/3 de las galletas con la mezcla del bizcocho ya desmenuzada o triturada.

2) Volcar aproximadamente 2/3 de un litro de helado de vainilla muy suave, y revuelva suavemente pero muy bien con la mezcla del bizcocho. Ponlo en el molde. Presione esta mezcla en el fondo del molde. 

3) En un recipiente aparte, mezcle el resto de helado de vainilla con otro 1/3 de las galletas desmenuzadas. Agregar 1/2 taza de salsa de chocolate mezclandolo suavemente con un tenedor. Presione la mezcla bien encima de la mezcla del bizcocho. 

4) Cubra ligeramente el molde con papel de aluminio o de plástico y congelar por lo menos durante 4 horas, a ser posible durante la noche. .

5) Cuando esté listo para servir, dejar que el pastel  repose a temperatura ambiente durante unos 5 minutos, y cortar con un cuchillo alrededor del molde para que sea mas fácil de despegar. Abra el molde desmontable con suavidad. Vuelva a congelar la tarta sin moldear mientras se prepara el chocolate. 

6) Suavemente se derrite el chocolate con la mantequilla a fuego lento en una olla pequeña. Cuando se derrita por completo, decora la tarta de helado y servir en trozos grandes con las oreos adicionales para adornar.... 

lunes, 16 de marzo de 2015

Tarta de chocolate blanco y frutas










Ingredientes

Porciones: 12 
Masa
170g de mantequilla, ablandada
60g de azúcar impalpable
190g de harina
Relleno
275g de chocolate blanco de buena calidad, picado
60cc de crema de leche
225g de queso crema Filadelfia®
1 cucharadita de ralladura de limón

Cobertura

350g de frutos rojos frescos (frutillas, frambuesas, moras, arándanos, etc)
2 kiwis
1 mango, cortado en cubitos
Baño
120g de mermelada de damascos
2 1/2 cucharaditas de agua
1/2 cucharadita de jugo de limón

Preparación

: 30mins › Tiempo de cocción: 25mins › Listo en:55mins 

Precalentar el horno a 150 ºC (bajo). Para la base: en un bowl chico, batir la mantequilla y el azúcar impalpable hasta que esté suave y cremosa. Volcar la preparación en un molde sin enmantecar



domingo, 15 de marzo de 2015

Bizcocho de chocolate y cafe



Bizcocho de chocolate y cafe






Ingredientes


150 g de chocolate negro
2 cl de café 
1 sobrecito de café soluble 
80 g de azúcar 
125 g de mantequilla
4 huevos
75 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Mermelada o crema a la vainilla  (opcional)



Elaboración


Se funde el chocolate con el café y el soluble en un recipiente al calor.

 Se añade la mantequilla a punto de pomada, mezclando bien con la varilla 

En otro recipiente se baten los huevos con el azúcar hasta que esponjen.

 Una vez bien unidos se les mezcla el chocolate con el café.

 A continuación se mezcla la harina con la levadura y se añaden los huevos

Se unta de mantequilla un molde y se espolvorea con harina.

 En él se vierte la masa y se mete en el horno a 160º durante 30 minutos 

Se desmolda y se acompaña con una mermelada (de moras, frambuesa,….). Otra posibilidad es rellenarlo con una crema a la vainilla. 


 Si quieres cubrir el bizcocho con una capa de chocolate

: 125 g de chocolate de cobertura,
 2 cucharadas soperas rasas de mantequilla.

 Fundir el chocolate al baño María, removiendo. Sacar del fuego y agregar la mantequilla.

 Seguir removiendo hasta que la mantequilla se haya fundido y, mientras la cobertura está todavía caliente, verter sobre el bizcocho..

sábado, 14 de marzo de 2015

: " GALLETAS DE CHOCOLATE"





Ingredientes 
:
150 g mantequilla sin sal 
150 g azúcar glass ( o impalpable)
250 g harina para bizcochos (incluye levadura) ( o llamada tambien harina preparada)
 25 g cacao en polvo 
 90 g chocolate para derretir rallado
1 yema de huevo

 Preparación:





Primero precalentamos el horno a 180º unos 15 minutos antes de introducir las galletas. Luego forramos una bandeja del horno con papel vegetal.( o papel manteca )

Ahora batimos la mantequilla y el azúcar glass ( o impalpable) con las varillas hasta que formen una crema y añadimos la yema de huevo y batimos.

Una vez mezclados los anteriores ingredientes, añadimos la harina y el cacao lentamente y batimos hasta que formen una masa compacta.

Ahora procedemos a estirar un tercio de la masa entre dos hojas de papel vegetal ( o manteca) y con un molde de metal en forma de aro de unos 5 cm realizar unas 18 galletas que colocaremos sobre el papel vegetal ( o manteca) y amasamos el resto de la masa nuevamente y estiramos, formando otras 18 galletas con un aro ligeramente más grande (de unos 7 cm) 

Luego colocamos unos pequeños montoncitos de chocolate para derretir picado o en grageas sobre las galletas de 5cm y cubrimos con el círculo de 7cm.

 Ahora presionaremos los bordes para que las galletas queden selladas y con el relleno “encerrado” en el centro.

Horneamos las galletas de chocolate por 10 minutos.

Una vez listas, sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja.

Luego traspasamos después a la rejilla de enfriado para que puedan acabar de airearse y enfriar todas las galletas.

Puedes decorar las galletas por encima con  el chocolate y tomarlas con un delicioso café o acompañarlas como gustes.

viernes, 13 de marzo de 2015

Bombones helados








 Bombones helados 

Ingredientes

Mantequilla sin sal: 250 gr
1 taza de azúcar
Papel vegetal ( o papel manteca) de cocina
Dos cucharaditas de cocoa en polvo
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla


3/4 taza de harina
1 barra grande de chocolate (cualquier tipo según su gusto)
250 gr. helado

Preparación

 Precalentando el horno a 300 grados, luego procedemos a untar con mantequilla una bandeja
 colocamos el papel vegetal ( o papel manteca) sobre ella y espolvoreamos con cocoa.

En un bol colocamos la mantequilla, el azúcar y las dos cucharadas de cocoa en polvo y batimos

. Una vez que la crema esté bien cremosa incorporaremos los huevos uno por uno y  la esencia de vainilla.

Se añade la harina, y sal al gusto a la mezcla obtenida anteriormente incorporamos mezclado bien con una batidora a poca velocidad. Vierte la mezcla en la bandeja y hornee de 10 a 15 minutos, deje enfriar.

Procedemos a cortar el bizcocho obtenido en dos planchas y extendemos el helado sobre una de esas capas y cubrimos con la otra, lo llevamos a congelar por un mínimo de 3 a 4 horas,
 cortamos el en trocitos y congelamos nuevamente por una hora.
 Cortamos el chocolate y lo llevamos a baño maría derretimos y sumergimos cada sándwich en el chocolate fundido, dejamos reposar en un trozo de papel vegetal para cada uno, los envolvemos y congelamos hasta que estén listos para servir.

jueves, 12 de marzo de 2015

GELATINA DE CHOCOLATE"

RECETA: "DELICIOSA GELATINA DE CHOCOLATE"


Ingredientes


128 grs de gelatina sin sabor
1/2 tza de agua
1 barra de queso crema
2 cdas de crema de chocolate y avellana
2 tzas de leche
1 lata de leche condensada
1 cdita de esencia de vainilla
150 grs de chocolate de leche
1 lata de leche evaporada

ELABORACIÓN:


Coloca la gelatina sin sabor en la media taza de agua.

 Colocar la leche en una olla y agrega la leche condensada, calienta a fuego medio bajo hasta que empiece a hervir.Seguidamente añade la esencia de vainilla.Luego licúa el queso crema con la leche evaporada y la crema de chocolate y avellana.

Ahora vamos a fundir el chocolate en el microondas e inmediatamente agrega el chocolate a la mezcla de la licuadora, se licua para integrar.Luego añadimos la mezcla resultante a la olla.

Fundimos la gelatina en el microondas y añadimos a la mezcla anterior.Vaciamos en un molde para gelatina y refrigera hasta que cuaje.

miércoles, 11 de marzo de 2015

PALMERAS DE CHOCOLATE




Ingredientes (4 personas):

    1. 1 disco de hojaldre
    2. azúcar glace
    3. 50 grs de chocolate para la cobertura
    4. 50 grs de chocolate blanco



Preparación: 


Espolvorea el azúcar sobre el hojaldre y estira la placa de hojaldre con el rodillo. Dobla el disco en varias capas, espolvoreando azúcar. 

Estirar un poco el hojaldre con el rodillo, dándole forma de un rectángulo. Enrolla la masa desde los dos bordes más largos hasta la mitad, de tal forma que obtengas dos rollos de hojaldre. Con un cuchillo bien afilado corta en lonchas los dos rollos de hojaldre a la vez, de esta forma irás obteniendo las palmeras. 

Ahora espolvoréalas con azúcar glace y colócalas sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear y hornéalas a 180º C durante 20 minutos aproximadamente. Retíralas y déjalas enfriar. 

Por ultimo debes fundir los chocolates en el microondas y llénalas de chocolate, hundiendo la palmerita en el tazón donde esta el chocolate fundido


si gustas adorna las palmeras con hilos de chocolate negro y blanco o con chispas de colores, según gustes!!

martes, 10 de marzo de 2015

PASTEL DE CHOCOLATE

Pastel de chocolate




Ingredientes :

125 g de chocolate 
60  g de mantequilla o margarina 
125 g de azúcar 
3    huevos 
60  g de Maicena

Preparación: 

1. Derretir el chocolate con la mantequilla a fuego lento 
2. Separar las claras y las yemas 
3. Mezclar el azúcar con las yemas 
4. Añadir la Maicena y el chocolate derretido 
5. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas cuidadosamente a la mezcla 
6. Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla o aceite 
7. Hornear a 180° durante 20 o 25mn

LA TORTA SELVA NEGRA






La Torta Selva Negra es un delicioso postre formado por tres capas de bizcocho genovés, jugoso por estar bañado en un jarabe de aguardiente de cerezas, relleno de crema chantillí de chocolate, nata montada y cerezas frescas, cubierto por virutas de chocolate. Una auténtica delicia.

Ingredientes para preparar Torta Selva Negra


Bizcoccho genovés de chocolate: 

80 gr. harina blanca de trigo. 
20 gr. cacao en polvo. 
30 gr. mantequilla. 
3 huevos grandes. 
90 gr. azúcar blanco molido. 

Chantillí de chocolate: 

100 gr. chocolate al 50% de cacao. 
250 ml. nata para montar. 
25 gr. azúcar blanco molido. 

Cerezas Maceradas: 

160 ml de aguardiente de cerezas 

60 ml. agua 
60 gr. azúcar blanco.8 Cerezas frescas


Crema chantillí: 

400 gr. nata para montar. 
40 gr. azúcar blanco molido. 

Virutas de chocolate.

Convertir Medidas (Peso, Temperatura o Volumen)
Cómo Preparar Torta Selva Negra
Antes de nada, tomaremos 8 cerezas, les quitaremos el hueso y las dejaremos macerando en el aguardiente de cereza. 

Comenzamos haciendo el Bizcocho de Chocolate: 

Lo primero será precalentar el horno a 180ºC, untar el molde con mantequilla y enharinarlo. Fundir la mantequilla en el microondas y dejarla reservada a temperatura ambiente. Separar las yemas de las claras y ponerlas en distintos bols. 

Tamizamos la harina y el cacao y la mezclamos posteriormente, con ayuda de unas varillas. Tomamos el cuenco que contiene las yemas, añadimos la mitad del azúcar en polvo y batimos con las varillas, hasta que quede una mezcla espumosa y de color pálido. también debe doblar su volumen. 

Montamos las claras a punto de nieve, para ello batimos las claras hasta que queden firmes. añadimos el azúcar restante, poco a poco, batiendo con fuerza cada cada vez que añadimos un poco de azucar. 

Vertemos las yemas sobre las clara y las mezclamos con movimientos lentos y envolventes. Para ello emplearemos una espátula. No debemos remover mucho, pues si lo hacemos mucho la mezcla perderá volumen. 

Vertemos la mezcla de harina y cacao y las mezclamos con la espátula con movimientos suaves y envolventes. Debemos añadir la harina y el cacao poco a poco y sin remover mucho para que no baje la mezcla. Por último, añadimos la mantequilla fundida mezclándola con suavidad, con la espátula. 

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos que se haga en el horno unos 30 minutos a 180ºC. Antes de sacarlo lo pincharemos con un cuchillo, si sale limpio es que el bizcocho está listo. 

Retiramos el bizcocho, dejamos que temple, lo desmoldamos y lo reservamos. 

Para hacer el Chantillí de chocolate: 

Batimos la nata con las varillas eléctricas. Comenzamos despacio y vamos aumentando la velocidad a medida que espese. Cuando las varillas dejan su marca en la nata pero desaparece a los pocos segundos, ya la tendremos semimontada. 

Incorporamos el azucar y continuamos batiendo hasta que la nata esté montada. Sabremos que está montada porque las varillas dejarán marca en la nata y esta no se quitará. 

Fundimos el chocolate al baño maría. Añadimos un tercio de la nata al chocolate y la batimos hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos el resto de la nata al chocolate y la vamos mezclando con la espátula lentamente, realizando movimientos envolventes. 

Por otras parte, haremos nata montada, que no mezclaremos con chocolate. 

Para hacer un almibar, ponemos a hervir, a fuego lento, el agua junto con el azúcar. Dejaremos que hierva unos 5 minutos. Dejamos que temple un poco y le añadimos las cerezas maceradas en aguardiente. 

Para montar la tarta cortaremos el bizcocho en 3 partes. Colocamos el disco superior sobre el plato de presentación, lo mojamos con el jarabe, con ayuda de un pincel. Lo cubrimos con crema de chocolate. Ponemos la segunda capa de bizcocho, la bañamos con almibar, y le ponemos por encima una capa de nata montada junto con las 8 cerezas que maceraron en el almibar. Ponemos la tercera capa de bizcocho, la untamos en almibar y cubrimos tanto la parte superior como los laterales con nata montada. 

Finalmente podemos decorar la Torta con virutas de chocolate y las 8 cerezas que nos quedaron.

lunes, 9 de marzo de 2015


RECETA SENCILLA DE CHOCOLATE CASERO


Ingredientes 

Azúcar, de 1/2 a 1 kg, a gusto 
 240 grsMargarina o manteca
Vainilla 
Nueces o avellanas enteras, 300 g. 
 500 Grs de Leche en polvo   
 120 grs de Cacao en polvo 


Preparación 

 Primeramente mezcla  la leche y el cacao en polvo en un bol. En una cacerola poner a hervir 300 cc de agua, y cuando hierve agregar el azúcar y cocinar por 10 minutos. Sacar del fuego y agregar la manteca (o margarina) y la vaina de vainilla.

Verter los polvos en la cacerola, y mezclar rápida y enérgicamente (puede ser con batidora eléctrica, si es demasiado espesa la cosa).

Agregar (siempre rápido) las avellanas, y pasar inmediatamente al molde. (bandeja para horno forrada con papel de cocina)

Una vez que la cosa está en el molde, desparramar lo más parejamente posible, teniendo en mente la imagen de una tableta de chocolate tamaño bandeja de horno… 

Una vez en la fuente, dejar reposar toda la noche, y estamos listos…

NOTA: Es obligatorio que se revuelva todo el tiempo, porque si no el chocolate se seca .