domingo, 31 de mayo de 2015

Muffins de Chocolate y Naranja.

Muffins de Chocolate y Naranja.







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Ingredientes para preparar Muffins de Chocolate y Naranja.



200 gr de harina.
1 c/c de levadura de repostería.
1 pizca de sal.
55 gr de mantequilla derretida.
55 gr de azúcar.
1 huevo ligéramente batido.
200 ml de leche.
115 gr de chocolate negro, rallado.
75 gr de naranja confitada, cortada muy fina.

Cómo Preparar Muffins de Chocolate y Naranja.

Como primer paso, tamizamos la harina en un bol, junto con la sal y la levadura.

Batimos el huevo y le añadimos la mantequilla fundida, el azúcar y la leche. Removemos todos los ingredientes hasta que liguen bien.

Poco a poco vamos añadiendo la harina a los ingredientes anteriores, sin trabajarlos mucho, pues los muffins se apelmazarían. Ya al final, añadimos el chocolate y la naranja.

Precalentamos el horno a 200º, distribuimos la masa en los moldes y lo cocemos a 200º, durante unos 10 minutos

sábado, 30 de mayo de 2015

CORONA DE CHOCOLATE


CORONA DE CHOCOLATE




Ingredientes:

-   100g de chocolate fondant     
-   3 yemas de huevo     
-   300ml de nata (crema de leche) para montar     
-   150 ml de leche     
-   6 cucharadas soperas de azúcar     
-   7 láminas de gelatina neutra

Ponemos en remojo en agua fría la gelatina durante 5 minutos.

Derretimos el chocolate en el microondas.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, añadimos la leche poco a poco. Las metemos en el microondas 5 minutos, sacamos y añadimos la gelatina escurrida y mezclamos muy bien, el chocolate derretido y la nata (crema de leche), lo batimos todo bien.Lo ponemos en un molde y lo metemos en la nevera hasta que se enfríe, mejor de un día para otro.

Desmoldamos. Si el molde es de silicona que es el que yo uso, saldrá fácilmente, si no lo metemos unos segundos en una poquita agua caliente y saldrá mejor (con el calor la gelatina se derrite y se desprenderá fácilmente).

Lo servimos con nata montada (crema de leche) 

jueves, 28 de mayo de 2015

Marquesa Perfumada con Whisky‏


Marquesa Perfumada con Whisky‏






Ingredientes

250 grs. de chocolate en barras
100 grs. de azúcar
150 grs. de mantequilla
60 cdas de whisky
6 huevos
25 plantillas

Glaseado

Ingredientes

125 grs. de chocolate en barras
50 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
5 cdas de whisky
Crema batida perfumada con whisky al gusto

Preparación

Un día antes de realizar la preparación corte en trozos las barras de chocolate y añade el whisky. Una vez macerado en whisky, móntese a fuego suave en baño de maría, moviendo constantemente hasta que esté bien lisa. Añada el azúcar y bata enérgicamente hasta que esté fundida, retire del fuego y7 deje reposar la crema. Una vez tibia añada las yemas de huevo previamente batidas, luego añada la mantequilla bien cremosa, mezcle bien. Bata las claras a punto de nieve y mezcle con la preparación anterior. Coloque la mezcla en un recipiente de vidrio engrasado con mantequilla y refrigere toda la noche. Al día siguiente se toman las plantillas y se remojan en whisky y se colocan en fondo de una fuente formando una margarita, se pasa la mezcla refrigerada desmoldándola sobre las plantillas, se baña con el glaseado y se vuelve a refrigerar.

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE"‏

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE"‏







Ingredientes:

- 200gr de galletas MARIA
- 60gr de mantequilla
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 20ml de leche entera


- 100ml de leche entera, para el relleno
- 2 sobres de cuajada
- Fideos de chocolate
- 200gr de chocolate negro
- 500ml de nata líquida
- 300gr de queso en crema
- 75gr de azucar
- 10 ml de Ron


Preparación:

Para comenzar debes triturar las galletas y añadir la mantequilla derretida, el cacao en polvo y la leche, y mezcla todo muy bien, si hace falta procedes a batir la mezcla.

 Luego en  una bandeja engrasada con de mantequilla, vertemos esta base uniformemente y guardamos en la nevera para que se enfríe.

Luego vamos a batir el queso cremoso para que quede aun más cremoso, y disolvemos en la leche los sobres de cuajada, y reservamos.
Posteriormente en un cazo ponemos a hervir la nata, el resto de leche, el azúcar el chocolate troceado, 

El queso cremoso que teníamos reservado, removemos muy bien hasta que nos vaya quedando un masa muy cremosa, para añadirle también la cuajada.

Por ultimo vertemos sobre el fondo de galletas que teníamos preparado, y decoramos con fideos de chocolate y dejamos enfriar hasta que esté más solido y consistente.ARTA DE QUESO Y CHOCOLATE"‏

PASTEL DE TRES LECHES DE CHOCOLATE‏

PASTEL DE TRES LECHES DE CHOCOLATE‏








INGREDIENTES

· Pastel:

· 1 taza de Leche Evaporada

· 5 huevos

· 3/4 taza de aceite

· 1 cucharadita de vainilla

· 1/2 taza de azúcar

· 1 cucharadita de polvo para hornear

· 1 1/2 tazas de harina para hot cakes

· Tres leches:

· 1 lata de Leche Evaporada 

· 1 lata de Leche Condensada

· 1 lata de Media Crema NESTLÉ®

· 5 tablillas de Chocolate para Mesa Sabor a Canela en trozos (22.5 g c/u)

PREPARACION:

· Para el pastel, licua la Leche Evaporada  con los 6 ingredientes siguientes. Prepara un molde previamente engrasado y enharinado; vierte la mezcla y hornea a 180°C por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

· Para las tres leches, licua la Leche Evaporada  con el resto de los ingredientes.
 Deja enfriar ligeramente el pastel y desmóldalo con mucho cuidado, para evitar que se rompa; pica la superficie con un tenedor y báñalo con la mezcla de tres leches. Deja reposar un poco y ofrece

martes, 26 de mayo de 2015

Brownies de Chocolate con Nueces:

 Brownies de Chocolate con Nueces:





Ingredientes


200 gramos de chocolate de calidad
150 gramos de nueces
80 gramos de mantequilla
80 gramos de azúcar
120 gramos de harina tamizada para postres
3 huevos
1 cucharada grande de esencia de vainilla
Cacao en polvo para untar el recipiente de cocción
Azúcar glas
1/2 cucharada pequeña(tipo café) de bicarbonato de sodio
1/2 cucharada pequeña de levadura en polvo


Para la cobertura de chocolate :

250 gramos de chocolate de calidad especial postres
125 mililitros de nata de montar
2 cucharadas de brandy o cognac o del licor que más nos guste

Cómo preparar los Brownies de Chocolate con Nueces:

En un bol o cuenco derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría, lo sacamos y mezclamos todo bien con una espátula para que quede homogéneo.También podemos derretirlo en el microondas durante 5 min a temperatura media.
Encendemos el horno y lo ponemos a 150 grados mientras preparamos la mezcla.
Mezclamos los huevos sin batir con el azúcar hasta que quede una masa espumosa.Incorporamos la vainilla y el bicarbonato de sodio.
Incorporamos esto último al chocolate y a la mantequilla y utilizamos las varillas para dejarlo bien revuelto todo.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con todo lo anterior para conseguir una crema compacta.
Introducimos ahora los 150 gramos de nueces y removemos bien.
Vertemos al recipiente ( rectangular mejor) donde vayamos a hornearlo,previamente untado de mantequilla y el cacao en polvo.

Lo metemos al horno precalentado 35 min a 180 grados( depende del horno,estar muy pendientes de que no se nos pase ).Podéis taparlo a los 20 min. con papel de aluminio para que no se tueste 

PASTEL DE CHOCOLATE Y GALLETAS AL MICROONDAS‏

PASTEL DE CHOCOLATE Y GALLETAS AL MICROONDAS‏








Ingredientes (4 personas):

100 gr. de chocolate fondant
 2 cucharadas de nata líquida 
125 gr. de galletas
50 gr. de pasas 
50 gr. de almendras peladas y tostadas
100 gr. de mantequilla
1 cucharada de almíbar 




Preparación: 


 Primero procedemos a fundir en el microondas el chocolate con la mantequilla, el almíbar y la nata durante 5 minutos a media potencia. 

Luego se trituran las galletas muy finas y de una vez las mezclas con la crema de chocolate. 
Agrega a la mezcla las pasas y las almendras. 

Verter la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla a fin de evitar que el pastel se pegue del molde.

 Por ultimo guardar en la nevera y servir con miel y grosellas.

lunes, 25 de mayo de 2015

Mud kake de chocolate

Mud kake de chocolate





Ingredientes 

250 gramos de mantequilla,
250 gramos de harina,
250 gramos de azúcar, 
200 gramos de chocolate negro fondant,
4 huevos
1 cucharada sopera de café soluble,
100 gramos de leche,
40 gramos de cacao en polvo,
8 gramos de levadura en polvo,
150 gramos de crema agria,
Extracto de vainilla al gusto

Para la ganache o crema de chocolate

200 gramos de chocolate fondant, 
200 gramos de nata


Preparación

Coloca en un recipiente la mantequilla, el chocolate troceado, el café soluble y la leche,y poner al fuego a temperatura media y calienta hasta que el chocolate este totalmente fundido. 

Se debe revolver la mezcla constantemente hasta formar una pasta totalmente homogénea e integrada

Luego tamizamos la harina con el cacao en polvo y la levadura. 

Seguidamente agregamos  el azúcar y volvemos a mezclar.

Ahora debes batir ligeramente los huevos y procede a mezclar con la crema agria y el extracto de vainilla en un cuenco amplio. Añade la preparación de chocolate fundido.

Luego se agrega poco a poco la mezcla de harina y cacao, batiendo hasta obtener una crema densa, fina y homogénea. 

Ahora preparamos un  molde para hornear untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreando harina para que el bizcocho se desmolde fácilmente.

Una vez preparado, vaciamos la preparación ya lista

Precalienta el horno a 160º C y cuando esté caliente introduce el preparado de bizcocho de chocolate, hornéalo durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente.

Una vez que este horneado, se saca del horno y se desmolda el bizcocho.

PREPARACIÓN DE LA GANACHE  ( o crema de chocolate y crema de lehe )

 Coloca en un recipiente el chocolate y la nata juntos y proceder a fundir (Se puede hacer en el microondas). Una vez lista la mezcla, viértela sobre el bizcocho.

Se puede hacer antes de desmoldar, debes apartar un poco de ganache para después cubrir el lateral, 
Cubre (tapa) bien el pastel de chocolate y mete en la nevera hasta el momento de consumirlo, pero recuerda sacarlo al menos una hora antes para que no esté muy frío y la ganache o crema de chocolate con crema de leche, se torne un poco más cremosa.

domingo, 24 de mayo de 2015

DELICIOS PIE DE CHOCOLATE FRANCES




DELICIOS PIE DE CHOCOLATE FRANCES









Ingredientes:

Pasteles de 9 pulgadas de un pastel de la corteza o Graham Cracker corteza de empanada
1/2 libra (8 onzas) de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar granulada
3 (1 onza) plazas sin azúcar chocolate, derretido *
2 cucharaditas de extracto de vainilla pura
4 huevos grandes
1 taza de crema batida preparada
Virutas de Chocolate o Rizos
Pacanas asadas (opcional)

* Aprender a derretir el chocolate.



Preparación:

En el cuenco de su batidora, bata la mantequilla aproximadamente 1 minuto.

Añadir el azúcar, 1/4 taza a la vez, y continúe batiendo aproximadamente 3 a 5 minutos o hasta que esté suave y esponjosa.

Baja la velocidad de tu batidora y  agregua lentamente el chocolate derretido y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla hasta que el chocolate esté bien mezclado y la mezcla esté suave y cremosa.

Añadir los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada huevo antes de añadir el siguiente huevo.

Vierta la mezcla de chocolate preparado ya sea en un molde de tarta al horno o corteza grieta graham (su elección). Refrigere hasta que esté firme.

sábado, 23 de mayo de 2015

Torta Diablo de Chocolate

Torta Diablo de Chocolate



INGREDIENTES

Masa

Huevos 6
Azúcar 250 g
Crema de leche 50 cc
Agua 50 cc
Cacao amargo 80 g
Manteca ( MANTEQUILLA) derretida 80 g
Remolachas ralladas 50 g
Harina de trigo 0000 200 g
Bicarbonato de sodio 1 cdita


Relleno

Chocolate semiamargo 500 g
Leche condensada 300 g
Manteca ( MANTEQUILLA) 50 g
Licor de amaretto


PROCEDIMIENTO

Masa

 Batir a punto letra los huevos con el azúcar. 

Calentar la crema con el agua y añadir el cacao. Incorporar la mezcla al batido junto con la remolacha, la manteca ( MANTEQUILLA) derretida y la harina tamizada con el bicarbonato. 

Repartir la preparación en tres moldes de 22 cm de diámetro, enmantecados y enharinados.

Hornear a 180°C de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.RellenoFundir el chocolate y dejar entibiar. 

Colocar en la procesadora la leche condensada, la manteca y el licor. Accionar hasta obtener una crema. Agregarle el chocolate y seguir procesando hasta homogeneizar.
Armar la torta untando las capas con parte del relleno. Enfriar en la heladera y luego bañar con el resto del relleno, aligerado con un poco de leche si hiciera falta.

viernes, 22 de mayo de 2015

MANZANAS BAÑADAS EN CHOCOLATE


MANZANAS BAÑADAS EN CHOCOLATE








Ingredientes  ( Rinde para diez porciones)


10 manzanas verdes o rojas, según sea su preferencia
900 gramos de chocolate semiamargo, picado
1/2 taza de cacahuates tostados y picados
1/2 taza de lunetas de chocolate
10 palitos de madera para paleta
Preparación: 30min
 Cocción: 1hora 
Listo en:1hora30min 

Modo de preparación


Lo primero es insertar los palitos de madera en el centro de la manzana, en el área del tallo.

 Ahora coloca los cacahuates y lunetas de chocolate en diferentes platos. Reserva.

Coloca el chocolate en un tazón de vidrio o metal.

Coloca el tazón en un sartén con agua hirviendo a fuego lento y mueve frecuentemente hasta que se haya derretido.

Retira del fuego.

Sumerge las manzanas en el chocolate derretido, volteando hasta que queden completamente cubiertas y luego pásalas por el cacahuate y las lunetas de chocolate, 

Ahora acomódalas sobre un trozo de papel encerado. Deja que el chocolate se endurezca a temperatura ambiente, aproximadamente 20 minutos, antes de servir.


Nota: este postre es muy sencillo, fácil y rápido de hacer 
puedes  decorar las manzanas como tu prefieras, puedes utilizar: lluvia de colores, chispas de chocolate, escarcha comestible, entre otros.

jueves, 21 de mayo de 2015

Trufas de Chocolate Caseras


Trufas de Chocolate Caseras









Uno de los postres más sencillos  para invitados. Las trufas se congelan por lo que las puedes tener listas para cualquier ocasión

Ingredientes


300 g chocolate negro para fundir 
33 cl de nata lí­quida para montar (algo más de medio paquete de medio litro) 
250 g virutas de chocolate o cacao puro en polvo para decorar

Cómo Preparar Trufas de Chocolate Caseras

Para hacer unas deliciosas trufas caseras es necesario fundir el chocolate y añadirle la nata, o crema de leche . En un cazo o tazon colocamos el chocolate para fundir (también puede ser con leche si nos gusta más, el especial para repostería)a fuego lento. 

Mientras se funde el chocolate batimos la nata con unas barillas en otro cazo o tazon. Cuando el chocolate esté líquido lo retiramos del fuego y lo mezclamos con la nata, con la ayuda de las varillas. 

Cuando la masa sea igual y sin grumos (y haya templado)la metemos en el congelador al menos 30 minutos.

La sacamos y con la ayuda de una cuchara hacemos bolitas. Las rebozamos por las virutas de chocolate o el cacao puro que habremos puesto en un platito, hasta que quede toda las superficie cubierta. 

Las metemos en un taper y las guardamos en el congelador. Se sacan 5 minutos antes de ser servidas.

miércoles, 20 de mayo de 2015

Sirope o crema de chocolate casero


 Sirope o crema de chocolate casero



El sirope o crema de chocolate es ideal para recubrir tortas, helados, postres y batidos. Quien no muere por acompañar su postre favorito de un riquísimo sirope!!..Pero que tal si lo hacemos en casa?:



Ingredientes

200 gramos de chocolate negro

200 ml de agua fría

400 gramos de azúcar glas o azúcar pulverizada

1 cáscara rallada de limón





ELABORACION:

  1. Coloca en una olla el azúcar con el agua y la cáscara rallada del limón. 
  2. Coloca la mezcla a fuego lento y revolver constantemente con una cuchara de madera hasta disolver, poco a poco se creara una consistencia de almíbar.
  3. Ahora derretimos  el chocolate a baño de maría, luego agrega el almíbar y sigue mezclando.
  4.  Dejar enfriar, echar el sirope en recipientes para salsas y meter a la nevera.
  5. Eso es todo!!

La receta es muy rápida, sencilla y económica y cuando gustes puedes prepararlo sin ninguna complicación en casa para acompañar con tus postres favoritos.




Es hora de acompañar tus postres favoritos del mas delicioso "Sirope de Chocolate" hecho en casa!!



martes, 19 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON ALMÍBAR DE NARANJA Y ALMENDRAS CROCANTI

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON ALMÍBAR DE NARANJA Y ALMENDRAS CROCANTI





Ingredientes.

3 huevos1/4 de azúcar
1/4 de harina
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura
1 naranja
200 ml de nata
200 gr de chocolate negro
Almendras crocanti
100 gr de azúcar para el almíbar


Preparación:

Se mezclan los huevos azúcar, leche, aceite y ralladura de la naranja. Cuando esté todo bien integrado se mezcla la harina con la levadura y se echa a la mezcla anterior.

 Dividimos en dos y en una de las mitades echamos dos cucharadas de cacao puro en polvo.

 lo echamos en un molde previamente bañado de mantequilla y harina 1° una mitad y luego la otra con el cacao en polvo. Lo metemos en el horno a 180 ° 40 minutos.

 Mientras vamos haciendo un almíbar con el zumo de la naranja 100 gr se azúcar y una ranita de canela. 

También hacemos la ganache (o preparacion de crema). Ponemos el chocolate al baño maría y la nata a calentar. Cuando el chocolate este derretido y la nata este apunto de hervir se mezclan bien y luego se pone a enfriar.

Cuando saquemos el bizcocho del horno dejamos enfriar y luego se le echa el almíbar por encima. Desmoldamos y lo cubrimos con el ganache ( o crema ) adornar con las almendras crocanti. 

lunes, 18 de mayo de 2015

FLAN DE CHOCOLATE CON GALLETAS MARIA‏

FLAN DE CHOCOLATE CON GALLETAS MARIA‏







INGREDIENTES:


1 Flan Royal de 8 raciones
1 Litro de leche
1 Tableta de chocolate  200 g. 
200 gr. galleta maria.




PREPARACION:


 el contenido del sobre de flan con el litro de leche lo ponemos a fuego suave, mientras rallamos la tableta de chocolate de nuestro sabor preferido y añadimos al preparado anterior.

Las galletas marías las metemos en bolsa de congelación zip y pasamos un rodillo por encima, las incorporamos y dejamos que todo unido caliente hasta que hierva.

Caramelizamos los moldes y vertimos el flan  luego lo dejamos. Enfriar en la nevera,

domingo, 17 de mayo de 2015

"MIL HOJAS DE CHOCOLATE


RECETA: "MIL HOJAS DE CHOCOLATE



Ingredientes:

250 g de chocolate negro ( cacao al 70%)
250 ml de nata o crema de leche
80 g de azúcar glas
15 g de azúcar vainillado  o agregar unas gotas de esencia de vainilla
1 c.c. de esencia de naranja
2 c.s. de pieles de naranja confitada


PREPARACION

Para comenzar fundimos el chocolate al baño María o sencillamente puedes optar por derretir en microondas.

Ahora extendemos una hoja grande de papel manteca sobre una bandeja totalmente plana.

Vaciar unas cucharadas de chocolate derretido extendiéndolas con el dorso de la cuchara haciendo círculos de 8 cm de diámetro y 3 mm de espesor aproximadamente.

Vamos a elaborar 20 discos de chocolate y guardamos en la nevera.

Montamos la nata o crema chantilli bien firme , agregando los azúcares, se deja la esencia de naranja, justo para el final.

Guardar en la nevera.
Cortar en rodajas muy  finas la piel de naranja confitada y reservar.

sábado, 16 de mayo de 2015

MILHOJAS DE PURO CHOCOLATE CON DELICIOSO MOUSSE‏


MILHOJAS DE PURO CHOCOLATE CON DELICIOSO MOUSSE‏










Ingredientes:

Para el HOJALDRE:
400 gs de Harina
12 gs de Sal
350 gs de Mantequilla en Bloque
100 gs de Cacao
250 cc de Agua
60 gs de Mantequilla derretida



PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE:

250 gs de Chocolate
100 gs de Azúcar
200 gs de Nata Montada o crema chantilli
100 gs de Mantequilla
4 Huevos

Preparacion

Colocar la harina y el cacao sobre la mesa de trabajo. 

 formar un hueco en el centro y rellenarlo con el agua, la sal y

la mantequilla fundida. 
Ahora agregamos poco a poco la harina, hasta formar una bola, marcarle una cruz profunda con un cuchillo y meterlo en la heladera 10 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la extendemos con el rodillo en forma de cruz, dejando más masa en el centro. Extender la masa sobre una superficie  enharinada y  procedemos a cortar tres rectángulos grandes.


Metemos al microondas el chocolate y la mantequilla justos hasta fundir perfectamente, luego separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve.

Ahora agregamos el azúcar y batimos hasta lograr un merengue liso y brillante.

Agregar las yemas al chocolate templado. 

Añadir el merengue a la mezcla de chocolate e incorporar seguidamente la nata a la mousse.

Colocar  una banda de hojaldre como base y cubrirla con mousse,colocar otra banda, otra capa de mousse y terminar con la banda de hojaldre decorada.
Meter a la nevera, para enfria

viernes, 15 de mayo de 2015

Brazo de gitano de helado de fresa y chocolate‏


Brazo de gitano de helado de fresa y chocolate‏







Ingredientes:

- 5 huevos
- 150 g. de azúcar
- 40 g. de cacao en polvo
- 40 g. de harina
- una pizca de sal


Almíbar

- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 50 ml de ron

Relleno

- Helado de fresa y chocolate 


Preparación con Themomix

- Poner la mariposa en el vaso de la Th y echar los huevos y el azúcar. Programar: 5m. - 37º - V. 3 ½ y a continuación programar: 5m. - V. 3 ½ sin temperatura.
- Tamizar el cacao, harina y sal y agregar a la mezcla. Programar: 4 s. - V. 3½.

- Mientras se bate la masa del brazo de gitano, preparar el almibar para que le de tiempo a hacerse y a enfriar un poco y preparar también la bandeja de hornear.

- Poner el agua y el azúcar y hervir hasta que se vea que el agua adquiere una consistencia densa, y una vez que esté en su punto, añadir el ron (si es para niños, eliminarlo, y si se desea que el sabor no sea muy pronunciado, hervir un poco el ron para que evapore el alcohol).

- Preparar también un molde rectangular de 40 x 30 cm. Para ello, poner unos puntos de mantequilla en la base de la bandeja (esto impedirá que el papel se mueva y la masa quede bien asentada) y colocar sobre ella un papel vegetal, dándole un corte al papel en cada una de las esquinas, y solapando éstas, para que la masa quede totalmente cuadrada en el momento de desmoldar.



- Verter la mezcla de la masa en el molde...



... y hornear unos 10 minutos a 170º (si el horno es sin aire, 180º). No cocer en exceso, pues la masa quedará reseca y será probable que se rompa en el momento de enrollar el brazo de gitano. Pasados los 10 minutos, pinchar en el centro con una brocheta o aguja especial para ello. Si ésta sale seca, sacar de inmediato.

- Mientras cuece, preparar otro papel vegetal para desmoldar la plancha de bizcocho en el momento de sacarla del horno. Para ello, espolvorear el nuevo papel con abundante azúcar granulada. Esto impedirá que el bizcocho se quede pegado.



- Sacar la plancha del bizcocho del horno en cuanto esté cocido...



- ... e inmediatamente, sin esperar a que enfríe, despegar con cuidado el papel de los bordes.



- Darle la vuelta sobre el papel que teníamos preparado con el azúcar...




- ... y quitar con cuidado el papel...



- ... sobre el que se coció el bizcocho.



- Enrollar con el nuevo papel...



- ...y esperar a que enfríe.



- Una vez frio, desenrrollar y barnizar con el almibar, procurando que quede bien empapado.



- Rellenar con la crema elegida (en este caso, helado de fresa y chocolate)...



- ... y enrollar de nuevo, utilizando el papel como ayuda para empujar y enrollar.



- Si el brazo de gitano estuviera relleno de cualquier crema que no necesitara congelación (no es este el caso), se colocaría sobre la bandeja de presentación...



- ...con la ayuda del papel para trasladarlo.

- En el caso de que el brazo de gitano esté relleno de helado, envolver en el mismo papel... 



- ...y a su vez, con papel de aluminio o meter en una bolsa de congelación y congelar unas horas.
- Sacarlo con un poco de antelación antes de servir para que no esté excesivamente helado. 

jueves, 14 de mayo de 2015


TORTA DE CHOCOLATE"






INGREDIENTES:

Para la Torta o Bizcocho:


5 Tazas de harina de trigo (Todo uso)
6 Huevos.
2 ¾ Tazas de azúcar
400 gramos de mantequilla 
5 Cucharaditas de polvo Leudante (polvo para hornear)
8 Barras o tabletas de chocolate de taza
¾ Tazas de leche


Para la cubierta:

1 Lata de leche condensada
1 Tableta  de chocolate de taza
2 Cucharadas de Mantequilla
½ Taza de leche

PREPARACIÓN:

Torta:


Se procede a batir la mantequilla con el azúcar y se le van agregando los huevos (uno por uno).

Se cierne la harina con el polvo leudante y se le agrega a la anterior mezcla hasta que se mezcle bien. 

Aparte se deslíe el chocolate en la leche a fuego muy lento moviendo constantemente, se reposa y cuando esté frío se mezcla con los demás ingredientes. 

Vierta la preparación en un molde debidamente engrasado y enharinado y llévela al horno a 350° F (*)


Cubierta:

Se coloca  a fuego muy lento la leche, el chocolate y la leche condensada y cuando está todo completamente disuelto se agrega la mantequilla, se baja del fuego y se deja reposar; aún caliente se cubre bien la torta y se adorna con confites, frutas, guindas, etc; según su preferencia

miércoles, 13 de mayo de 2015

Torta de Nutella y chocolate‏


Torta de Nutella y chocolate‏




                         

Ingredientes:

*6 huevos 
*una pizca de sal, 
*125 gr de manteca 
*400g Nutella 
*1 cucharada de Ron 
*100 g de avellanas trituradas 
*100g de chocolate


Para la cobertura 


*100 g de avellanas 
*125ml de crema de leche 
*1 cucharada Ron 
*125 g de chocolate


PREPARACION:

Precalentar el horno a 220º, derretir el chocolate, ablandar la manteca en el microondas o a baño maría y triturar las avellanas.

En un recipiente,batir las claras de huevo con la pizquita de sal a punto de nieve.

 En otro bowl, la manteca y la Nutella, a continuación, agregar el ron, las yemas de huevo y avellanas trituradas. Verter todo en el chocolate derretido. Cuando tengamos una mezcla homogénea y bien mezclada, incorporamos con cuidado las claras.

 Pasamos a un molde ligeramente enmantecado (o con fritolim) y horneamos. Bajar el horno a 190ª antes, después de 40 minutos estará listo, nos damos cuenta porque introducimos un cuchillo y sale limpio, si sale manchado es porque le falta) Dejar enfriar.

Para la preparacion de la cobertura,

 picar el chocolate y agregar a una lecherita con la crema de leche y el ron a fuego moderado.

 Una vez que el chocolate se haya fundido y todo quede bien mezclado y espeso, aunque no mucho porque sino va a ser muy dificil de extender. Verter la cobertura ya algo fría sobre la torta.