martes, 27 de febrero de 2018

CUADRADOS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE




     
       CUADRADOS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE







           
        Ingredientes

       Manteca  100 gr.
       Azúcar impalpable  75 gr. (5 cdas.)
       Huevos  4 u.
       Chocolate amargo  100 gr.
       Almendras  185 gr.
       Harina 0000  80 gr.
       Esencia de vainilla  1 cda.

       Para la cobertura de cacao:

       Azúcar impalpable  300 gr.
       Cacao  2 cdas.
       Agua hirviendo  3 cdas.
       Manteca  15 gr.

       Preparación

       1.-Mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar las yemas de a una, el chocolate picado o rallado, las almendras molidas, la harina y la esencia.
 2.-Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior, con movimientos envolventes.

 3.-Volcar en un molde de 20 x 20 cm. enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 grados por 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esteé firme y apenas dorada.

 4.-Para la cobertura mezclar el cacao con el azúcar, agregar la manteca pomada y 2 cucharadas de agua hirviendo. Mezclar hasta derretir la manteca y seguir revolviendo hasta conseguir una consistencia fluida. Si necesitan aligerar la mezcla agregar una cucharada más de agua.

 5.-Esparcir sobre la masa y dejar endurecer. Cortar cuadrados y presentar.
Salen 24 cuadrados aproximadamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario