INGREDIENTES
Para la masa
150 grs de galletitas dulce de vainilla
2 cucharadas de coco rallado
75 grs de manteca fundida
Para el relleno
4 bananas
2 cucharadas de manteca
200 grs de azúcar
500 grs de queso blanco
60 grs de azúcar impalpable
500 grs de crema de leche
3 yemas
14 grs de gelatina sin sabor
2 cucharaditas de esencia de vainilla
5 cuacharadas de cacao
PREPARACIÓN DE LA MASA:
1.Procesar las galletitas en la procesadora hasta formar un polvo.
2.Ponerlo en un bol y añadir el coco.
3.Agregar la manteca fundida y unir bien los ingredientes.
4.Forrar una placa para horno con papel manteca.
5.Colocar encima de la placa un aro de 20 cm de diametro e introducir la mezcla usando una cuchara. Deberá quedar de unos 4 milimetros de espesor. Guardar en heladera.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
1.Pelar y cortar las bananas en rodajas finas.
2.En una sartén, calentar la manteca a fuego máximo.
3.Cuando la manteca esté color avellana, incluir las bananas.
4.Incorporar 50 grs de azúcar y cocinar por 3 minutos.
5.Retirar del fuego y colar las bananas desechando la manteca azucarada.
6.Poner el queso en un bol.
7.Agregar el azúcar impalpable pasado por un tamiz.
8.Batir la crema a 3/4 y reservar.
9.Colocar 150 grs de azúcar en un olla y mojarla como para un caramelo. Llevar sobre el fuego.
10.Poner las yemas en un bol.
11.Hidratar la gelatina con un poco de agua fría.
12.Cuando el almíbar esté a punto hilo retirar del fuego.
13.Mientras bata las yemas con batidora eléctrica añadir el almíbar caliente en forma de hilo.
14.Poner la gelatina hidratada en una cacerolita y derretirla sobre fuego bajo.
15.Llevar la batidora a velocidad mínima y añadir la gelatina al bol con las yemas.
16.Perfumar con la esencia de vainilla.
17.Incorporar de a poco el queso con el azúcar que reservó.
18.Detener la batidora y mezclar con la crema.
19.Separa un cucharón sopero de relleno y reservar.
20.Agregar las bananas al resto del relleno integrándolo bien con una cuchara de madera.
Una vez fria la preparación de la masa incorporar la mezcla de bananas llenando el aro hasta la mitad y llevar al freezer (no dejar que se congele)
Mezcle el cacao con el cucharon de relleno reservado.
Retirar del freezer la preparación y con la ayuda de una cuchara, dibuje en la superficie un círculo con la mezcla de cacao. El círculo de cacao debe tener 2 cm menos que el diametro del aro.
Llevar al freezer nuevamente.
Sacar del freezer y completar el aro con el resto de la mezcla de bananas. Alisar con una espátula y congelar.
| Dificultad: Alta
| Raciones: 8 Porciones
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