Mousse de chocolate para San Valentín
INGREDIENTES
Para el bizcocho
3/4 taza de agua
1/4 taza de azúcar
175 gr de mantequilla sin sal
300 gr de chocolate con leche para fundir, cortado en trozos.
7 huevos grandes
2 cucharadas de ron
Para la salsa de frambuesa
12 frambuesas
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de maicena
Para la crema de leche
1 taza de crema de leche o nata líquida
1/2 cdta. vainilla
2-3 cucharadas. azúcar glass
Preparación
Prepara una rejilla de horno y precalienta el horno a 180 grados.
En una olla pon el azúcar y el agua a hervir, y añade la mantequilla. Unifica todo hasta que la mantequilla se derrita. Retira del fuego, y añade el chocoate, y remueve para que todo se junte. Deja reposar.
En un bol bate los huevos con el ron, y añade toda la crema de chocolate anterior.
Coloca la mezcla en un molde redondo, y mételo en el horno al baño maría (con un recipiente de agua debajo del molde), durante al menos una hora o hasta que notes que el centro está ligeramente firme. Pasado este tiempo, deja enfriar sobre la rejilla del horno.
Para la salsa de frambuesas
En una cacerola mezcla la frambuesas con el azúcar y lleva la mezcla a ebullición. Baja el fuego y cocina todo durante unos 3 minutos y ve añadiendo poco a poco a la mezcla la maicena diluida en un poco de agua caliente. Sigue cocinando a fuego medio hasta que espese.
Vierte la mezcla obtenida en un tazón con un colador para que la salsa se quede sin grumos.
Deja la mezcla reposando en un recipiente.
Para la crema batida
Bate la crema de leche o la nata líquida a punto de nueve con la varilla de la batidora.
Añade la vainilla y el azúcar glas y mezcla todo bien.
Pon la mezcla en una manga pastelera para poder decorar la mousse.
Para emplatar
Usa un cortador de galletas con forma de corazón para hacer la forma de la mousse. Reerva el resto de la mousse para hacer otras formas.
Coloca la mousse sobre un plato, y decora con la salsa de frambuesa y la crema batida.
Decora con frambuesas y una ramita de menta.
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