viernes, 10 de marzo de 2017

Tarta de peras con chocolate





Tarta de peras con chocolate






Ingredientes:

4 peras 
2 huevos
1 vaso ( de los de agua) de azúcar
1 vaso ( de los de agua) de harina
1 yogur griego  sin azúcar
1 cucharadita de levadura
150 gde chocolate con leche
2 cucharadas de manteca de cerdo o mantequilla

Preparación:

En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta blanquear y conseguir una crema esponjosa

 Luego agregamos el yogur griego e incorporamos.

 Añadimos la harina tamizada y la levadura, mezclamos hasta integrar y luego pelamos  dos peras grandes, las cortamos a rodajitas finas y las agregamos a la masa, mezclamos y  engrasamos un molde  para horno ( yo la he horneado en mi olla Fussioncook  en menú cake 45 minutos, válvula abierta), vertemos la mezcla y pelamos  otras dos peras, que cortaremos a cascos y las colocaremos sobre la tarta en redondo, luego horneamos a 180º con el horno previamente  precalentado  durante 45 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, desmoldamos  sobre el plato que vamos a servir y dejamos templar.

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas,  1 minuto y vamos vigilando, a veces con el calor residual se  derrite solo. Luego  cuando temple un poco se lo vertemos a la tarta por encima... y ya tenemos lista nuestra tarta de peras con chocolate!

No hay comentarios:

Publicar un comentario