viernes, 10 de marzo de 2017
Tarta de peras con chocolate
Tarta de peras con chocolate
Ingredientes:
4 peras
2 huevos
1 vaso ( de los de agua) de azúcar
1 vaso ( de los de agua) de harina
1 yogur griego sin azúcar
1 cucharadita de levadura
150 gde chocolate con leche
2 cucharadas de manteca de cerdo o mantequilla
Preparación:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta blanquear y conseguir una crema esponjosa
Luego agregamos el yogur griego e incorporamos.
Añadimos la harina tamizada y la levadura, mezclamos hasta integrar y luego pelamos dos peras grandes, las cortamos a rodajitas finas y las agregamos a la masa, mezclamos y engrasamos un molde para horno ( yo la he horneado en mi olla Fussioncook en menú cake 45 minutos, válvula abierta), vertemos la mezcla y pelamos otras dos peras, que cortaremos a cascos y las colocaremos sobre la tarta en redondo, luego horneamos a 180º con el horno previamente precalentado durante 45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, desmoldamos sobre el plato que vamos a servir y dejamos templar.
Derretimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, 1 minuto y vamos vigilando, a veces con el calor residual se derrite solo. Luego cuando temple un poco se lo vertemos a la tarta por encima... y ya tenemos lista nuestra tarta de peras con chocolate!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario