sábado, 11 de marzo de 2017

Tarta sin horno con chocolate blanco y yogur





Tarta sin horno con chocolate blanco y yogur





La tarta de chocolate blanco y yogur de hoy no lleva queso, pero podrías echárselo sin problema. Puedes intercambiar ingredientes como más te guste, siempre teniendo en cuenta el volumen de líquido total para añadirle el coagulante, en este caso, la cuajada. -

Ingredientes (para molde de 18 cm de diámetro):

Base:

25 galletas María
50 g de mantequilla derretida
1/4 cucharadita de canela en polvo


Relleno de chocolate blanco y yogur:

300 g de chocolate blanco
2 yogures griegos naturales sin azúcar (250 g)
400 ml de nata líquida (la de cocinar, 18% de materia grasa)
1/2 vaso de leche fría
60 g de azúcar
1 sobre y medio de cuajada en polvo

Cobertura:

Mermelada de fresa (yo usé la versión cremosa de La Vieja Fábrica)
Virutas de chocolate para decorar (opcional)

Preparación

1.  Base: trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida y la canela hasta formar una pasta. Cubrimos con ella la base de un molde de 18 cm de diámetro y aplastamos bien. Reservamos en la nevera. 

2. Relleno de chocolate blanco y yogur: disolvemos los polvos de cuajada en la leche fría y ponemos a calentar la nata con el chocolate blanco y el azúcar. Cuando la mezcla empiece a hervir, añadimos la leche con la cuajada y removemos hasta que de nuevo empiece a hervir. Apartamos del fuego y añadimos los dos yogures griegos. Mezclamos bien y echamos el relleno sobre la base de galletas.

Importante: hay que echar los yogures una vez fuera del fuego para que la mezcla no se "corte"

3. Dejamos cuajar la tarta: metemos la tarta en la nevera unas cuantas horas, aunque mejor si lo hacemos de un día para otro. 4. Añadimos la cobertura de mermelada: calentamos un poco la mermelada para que sea más fácil extenderla y la distribuimos bien por la superficie de la tarta. Decoramos con unas virutas de chocolate blanco por encima y ¡listo! Podemos dejar reposar la tarta entera 1 hora más en la nevera para que se endurezca un poco la mermelada. - 

Nota: si te gusta la mermelada sin pepitas, lo único que tienes que hacer tras calentarla es pasarla por un colador. -



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