jueves, 9 de marzo de 2017

TARTA MOUSSE DE YOGUR GRIEGO Y CHOCOLATE





TARTA MOUSSE DE YOGUR GRIEGO Y CHOCOLATE






Ingredientes

Para la mousse:

     -   3 yogures griegos naturales azucarados (cada yogur son 125g)
     -   200ml de nata para montar (crema de leche)
     -   60-70 g de azúcar (depende de como nos guste de dulce)
     -   100ml de leche
     -   4 hojas de gelatina neutra  (6 g de gelatina en polvo)

Para la base:

     -   150g de galletas maría o similares
     -   50g de  mantequilla o margarina

Para el brillo de chocolate:

     -   75g de chocolate de cobertura
     -   75g de nata para montar (crema de leche)
     -   30g de mantequilla

Preparacion

Primero ponemos la gelatina en remojo en agua fría unos 5 minutos.
Preparamos la base triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla derretida.






La colocamos en el fondo del molde o de los moldes desmontables. Metemos en el frigorífico para que endurezca mientras hacemos la mousse.

Hacemos la mousse poniendo en un cazo  los 100 ml de leche y el azúcar al fuego  y cuando se haya diluido el azúcar lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, removemos bien para que se disuelva bien. La dejamos enfriar. 
Una vez que se haya enfriado y esté templada vamos añadiendole los yogures poco a poco mientras removemos con las varillas.
Montamos la nata y la añadimos al yogurt con movimientos envolventes. Esa mezcla la echamos encima de la base de galletas y la metemos en el frigorífico al menos 4 horas o hasta el día siguiente.

cuando haya enfriado la tarta hacemos el brillo de chocolate poniendo en un cazo el chocolate y la nata dejamos calentar a fuego lento hasta que se haya diluido. Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.







Removemos hasta que se integre bien. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y coja un poco de consistencia.
Sacamos la tarta y la desmoldamos y echamos el chocolate por encima.
La decoramos al gusto. 

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