jueves, 9 de marzo de 2017
TARTA MOUSSE DE YOGUR GRIEGO Y CHOCOLATE
TARTA MOUSSE DE YOGUR GRIEGO Y CHOCOLATE
Ingredientes
Para la mousse:
- 3 yogures griegos naturales azucarados (cada yogur son 125g)
- 200ml de nata para montar (crema de leche)
- 60-70 g de azúcar (depende de como nos guste de dulce)
- 100ml de leche
- 4 hojas de gelatina neutra (6 g de gelatina en polvo)
Para la base:
- 150g de galletas maría o similares
- 50g de mantequilla o margarina
Para el brillo de chocolate:
- 75g de chocolate de cobertura
- 75g de nata para montar (crema de leche)
- 30g de mantequilla
Preparacion
Primero ponemos la gelatina en remojo en agua fría unos 5 minutos.
Preparamos la base triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla derretida.
La colocamos en el fondo del molde o de los moldes desmontables. Metemos en el frigorífico para que endurezca mientras hacemos la mousse.
Hacemos la mousse poniendo en un cazo los 100 ml de leche y el azúcar al fuego y cuando se haya diluido el azúcar lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida, removemos bien para que se disuelva bien. La dejamos enfriar.
Una vez que se haya enfriado y esté templada vamos añadiendole los yogures poco a poco mientras removemos con las varillas.
Montamos la nata y la añadimos al yogurt con movimientos envolventes. Esa mezcla la echamos encima de la base de galletas y la metemos en el frigorífico al menos 4 horas o hasta el día siguiente.
cuando haya enfriado la tarta hacemos el brillo de chocolate poniendo en un cazo el chocolate y la nata dejamos calentar a fuego lento hasta que se haya diluido. Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.
Removemos hasta que se integre bien. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y coja un poco de consistencia.
Sacamos la tarta y la desmoldamos y echamos el chocolate por encima.
La decoramos al gusto.
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