miércoles, 1 de abril de 2015

PIE DE CHOCOLATE








INGREDIENTES

2 tazas de galletas molidas (con un paquete grande de galleta de vainilla podría bastar)
1/2 taza de mantequilla derretida


RELLENO:

1 Lata de leche evaporada
2 yemas de huevo
2 tazas de trocitos de chocolate (Puedes usar bitter o de leche de acuerdo a tu gusto)
Opcional: Nueces o pecanas picadas y crema batida.

PREPARACIÓN

Mezcla las galletas con la mantequita y arma las base en un molde.

RELLENO

 Bate juntos la leche evaporada y las yemas de huevo, en una olla mediana.
Calienta a fuego medio – bajo, revolviendo constantemente, debes esperar hasta que la mezcla este bien caliente y haya espesado ligeramente, pero no dejes que hierva.

Retira del fuego y añade los trocitos de chocolate revolviendo constantemente hasta que la mezcla este suave
.
Vierte la mezcla en la corteza para pie y refrigera durante 3 horas hasta que este firme, para decorar puedes utilizar crema batidas y nueces picadas

Y si deseas experimentar un poco también puedes mezclar las nueces y las pecanas al final de la mezcla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario