miércoles, 11 de enero de 2017

HELADO DE CHOCOLATE





HELADO DE CHOCOLATE







INGREDIENTES:

250 ml. de leche
250 ml. de nata
25 gr. de cacao en polvo
85 gr. de chocolate fondant
100 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
Sal

PREPARACION:


Batir las yemas con el azúcar hasta que éste se disuelva, luego reservarlas en un bol.


En un cazo a fuego bajo, poner la leche con la nata y el cacao en polvo. Remover para que se disuelva bien el cacao.


Rallar o trocear el chocolate fondant. Incorporar a la mezcla anterior y batir hasta que se deshaga el chocolate. Añadir una pizca de sal para realzar el sabor (opcional).


Incorporar la mezcla de yemas que teníamos reservada, batir bien la mezcla, dejar unos minutos sin parar de remover para que no hierva y se corte. Retirar del fuego y dejar que enfríe a temperatura ambiente.


Si tienes heladera, enfriar la mezcla y ponerla en la heladora unos 30 minutos. Si no, poner en un recipiente plano y llevar al congelador. Remover cada media hora durante tres horas mas o menos para que no cristalice y este mas rico.

Si quieres, puedes reducir la cantidad de azúcar o sustituir la mitad por el edulcorante equivalente o azúcar moreno.

Decorar al gusto. Puedes hacerlo con chocolate, frutos secos, canutillos o lo que tu prefieras, seguro que con lo que pongas estara de rechupete

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