jueves, 12 de enero de 2017

Turrón de palomitas y tres chocolates





Turrón de palomitas y tres chocolates





Ingredientes

120 g chocolate con leche
150 g chocolate negro
75 g chocolate blanco
60 g mantequilla (o manteca de cerdo o manteca de cacao)
Palomitas dulces (la mitad de la bolsa)

Preparacion

Para empezar tendremos que hacer las palomitas. Podemos hacerlas en una cacerola con palomitas naturales o bien al microondas con palomitas dulces blancas. ¡A nuestra elección!.

Al baño maría fundimos el chocolate blanco junto a una cucharadita de mantequilla o manteca y vamos removiendo de vez en cuando. Mientras tanto preparamos nuestro molde, engrasándolo con aceite de girasol. Retiraremos el sobrante con la ayuda de un papel de cocina.

Vertemos el chocolate blanco fundido dentro del molde, lo repartimos bien por toda la superficie y le damos unos pequeños golpes, soltándolo encima de la mesa, para sacar todas las burbujitas de aire. Dejamos enfriar.

Ponemos las palomitas en un bol. Fundimos los otros dos chocolates junto al resto de la mantequilla o manteca y vertemos la mitad al bol de las palomitas. Removemos con una espátula de goma para bañar completamente las palomitas y con la ayuda de una cuchara, las vamos colocando en el molde, sobre el chocolate blanco. Prensamos las palomitas para que llenen toda la superficie pero cuidamos de no romperlas.

Cogemos el resto de chocolate fundido y lo vertemos en el molde. Damos golpecitos sobre la mesa para integrarlo bien, dejamos enfriar y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario