Hola amigos, hoy me siento muy feliz de empezar mi blog y poderlo compartir con ustedes .
Mi idea es publicar recetas, información, videos, libros, fotos, imágenes y técnicas artesanales ( caseras) del mundo del chocolate y a la vez abrir un espacio para que ustedes también me hagan sus comentarios y aportes sobre este fascinante mundo del chocolate.
Aquí les dejo una primera receta:
Helado de Chocolate para Diabéticos
Ingredientes
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de manteca ( mantequilla ) bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin aportar calorías )
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el endulzante y la manteca.
Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar.
Enfriar en un baño María inverso.
Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes.
Agregar a la crema junto con la vainilla.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo para que esté más cremoso.
Se puede servir solo o acompañado con una galletita .
Hasta la próxima………..
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