Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro para fundir
- 125 gr de mantequilla
- 5 huevos
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 1 cucharada de levadura
- 6 cucharadas de mermelada de albaricoque
- Para el almíbar: 150 gr de azúcar y 150 gr de agua
Para la cobertura:
- 150 gr de nata
- 150 gr de chocolate negro para fundir
- 50 gr de mantequilla
Preparación:
Funde a fuego lento el chocolate con la mantequilla y déjalo templar. Después separar las yemas de las claras y reserva las claras mientras bates las yemas con el azúcar.
A continuación, añade a las yemas el chocolate y remueve hasta lograr una masa. Añade la harina y la levadura, y bate. Monta las claras a punto de nieve y súmalas a la preparación y mézclalo todo.
Después, engrasa un molde con mantequilla y vierte la mezcla. Hornear a 180º durante 45 minutos.
Mientras tanto, elabora un almíbar cociendo el azúcar y el agua a fuego lento. deja enfriar el bizcocho y córtalo transversalmente y unta el interior con el almíbar y la mermelada.
Para la cobertura, calienta la nata hasta que empiece a hervir y retírala del fuego. Añade el chocolate y la mantequilla troceados, sin dejar de remover. Bañar el bizcocho con la cobertura de chocolate.
Y la tarta ya está lista!!!!!!!!
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