martes, 27 de diciembre de 2011

brochetas de fruta con salsa de chocolate

 

Cocinamos brochetas de fruta con salsa de chocolate

 

ingredientes:

  • Kiwis
  • Fresones
  • Piña
  • Banana (o la mezcla de fruta que usted prefiera)
  • Un plato con azúcar
  • Ron

Receta

Para la salsa vamos a necesitar 2 cucharadas soperas de cacao o 200 g de chocolate, 4 cucharadas soperas de azúcar, 6 cucharadas soperas de agua, 2 vasos de leche fría, 1 cucharada de fécula de patata.

 

colocamos en un bol el chocolate en trozos o el cacao con el agua al fuego para que se derrita, disolvemos la fécula con un poco de leche en una taza, y agregamos el resto de la leche al chocolate ya disuelto, siempre removiendo con una cuchara de madera.

 

Cuando enfríe, colamos con colador chino y lo colocamos en una salsera, cogemos las brochetas alternando en los pinchos trozos de frutas variadas peladas, las pasamos por el plato con azúcar y las colocamos bajo el grill, las damos vuelta hasta que el azúcar se haya tostado un poco, cuando las servimos rociamos los pinchos con el ron templado y lo prendemos.

etiquetas:chocolate, frutas,leche,azucar

No hay comentarios:

Publicar un comentario