sábado, 31 de diciembre de 2011

tarta Selva Negra, de chocolate y cerezas

 

 

 

 

 

INGREDIENTES PARA LA BASE

6 huevos
250 grs. de azúcar
150 grs. de margarina
60 grs. de harina preparada
80 grs. de cocoa
Vainilla al gusto
Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno y el baño:

½ litro de crema de leche de buena calidad
100 grs. de azúcar en polvo
1 copita de Kirsch (licor de cerezas)
1 lata de cerezas al jugo (aproximadamente 20 a 25 cerezas)

 

Preparación:

 

Derretir la margarina. Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen e ir incorporando en forma envolvente con espátula la harina y la cocoa y la sal previamente cernidas,

luego añadir la margarina derretida, mezclar bien

.
Luego vaciar esta preparación en un molde redondo, previamente engrasado y enharinado, llevar al horno precalentado por espacio de 35 a 40 minutos (180 °C).


Retirar del horno, dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar. Ya frío, puedes dividirlo en tres discos.


Batir la crema de leche con el azúcar en polvo a punto de crema chantilly y agregarle el licor de cerezas (Kirsch).


Colocar un disco sobre una fuente, humectándolo con un poquito de jarabe, o con el mismo almíbar que viene en la lata con las cerezas, colocas un poco de la crema chantilly y decoras con las cerezas partidas por la mitad.


Luego colocas encima otro disco de bizcocho y repites la operación anterior.


Finalmente colocas la última capa de bizcocho, bañas con crema chantilly y decoras con las cerezas restantes, si deseas puedes colocarles rulos o astillas dechocolate.

etiquetas;chocolate, crema de leche, cerezas,huevos, azucar, margarina, cocoa , licor de cereza.

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