miércoles, 29 de junio de 2016

El pastel sin hornear



El pastel sin hornear



Ingredientes:

Para la masa:

Galletas crujientes.
500 ml de leche.
2,5 cdtas. de almidón de maíz.
3 cdtas. de azúcar.
Una yema.
0,10 ml de esencia de vainilla.

Para el glaseado:

4 cdas. de azúcar.
2 cdtas. de polvo de chocolate.
1 cda. de leche.
50 g de mantequilla.


Preparación:


1. Para hacerlo más sencillo, puedes comprar polvo para pudding de vainilla y prepararlo según la instrucción. Aunque te recomendamos seguir los siguientes pasos que también son muy sencillos.

Divide la leche en 2 partes iguales. Lleva una parte a ebullición. En la otra, disuelve el almidón.

Ahí mismo agrega azúcar, esencia de vainilla y una yema. Bate la mezcla y añádela a la leche hirviendo.

Mezcla constantemente y cocina durante 5 minutos hasta que espese.

2. Cubre el pudding preparado con un plástico y llévalo al refrigerador a enfriar.

3. Cubre un molde para pastel con papel plata. Ponle una capa de galletas, y luego una capa de pudding. Sigue formando el postre capa por capa. La última debe ser de galletas.

4. Prepara el glaseado: mezcla el azúcar y polvo de chocolate, agrega la leche. Lleva la mezcla al fuego. Cuando empiece a hervir, agrega la mantequilla. Remueve hasta que la mantequilla se disuelva. Retira del fuego y vierte la mezcla sobre el postre.

5. Conserva el pastel en el refrigerador durante toda la noche.

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