jueves, 22 de diciembre de 2016

TARTA MOUSSE DE CAFÉ AL CHOCOLATE





TARTA MOUSSE DE CAFÉ AL CHOCOLATE





Ingredientes

400 gr de nata
200 gr de leche
300 gr de queso crema
150 gr de azúcar
6 hojas de gelatina
25 gr de ron (opcional)
Café instantáneo (a gusto ),yo puse 3 cucharaditas.
Una tableta de chocolate para las virutas


Preparación

Empezamos poniendo a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos más o menos.

Forramos un molde desmoldable con papel de hornear o acetato
.
Montamos la nata con las varillas eléctricas o cómo tengamos costumbre.Para preparar la mousse mejor dejarla semimontada.Reservamos en la nevera.

Mezclamos el azúcar con el queso crema hasta conseguir una mezcla homogénea.Agregamos también el ron.

Calentamos la mitad de la leche en el microondas y disolvemos el café instantáneo.Vertemos a la mezcla del queso y mezclamos.

Calentamos la otra mitad de la leche y disolvemos las hojas de gelatina ya hidratadas.Añadimos a la mezcla y batimos.Dejamos enfriar antes de añadir la nata.

Con cuidado y con movimientos envolventes vamos añadiendo la nata.

Vertemos la mezcla sobre el molde forrado alisamos y damos unos golpes sobre la mesa para que no se formen burbujas de aire.

El momento de servir desmoldamos y espolvoreamos con cacao sin azúcar (valor).Podemos decorar con unas virutas de chocolate.

Nota:Sí son muy cafeteros  quizás les guste más cargadita de café.Para eso solo hay que añadir más cantidad de café soluble.

Si optamos por las hojas de acetato tienes que congelar la tarta para después desmoldar sin complicaciones.

A la tarta de hoy no le he puesto base,si les gusta más con base pueden poner una base de galletas o bizcocho genovés.A mi personalmente me gusta más con base de bizcocho genovés queda más suave y no roba protagonismo a la mousse.

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