domingo, 11 de diciembre de 2016

trufas de chocolate para Navidad




trufas de chocolate para Navidad





Ingredientes:

200 grs de chocolate 70%
25 grs de mantequilla
7 u 8 cucharadas de nata líquida
1 chorrito de ron
Azucar glas u cualquier otro condimento que queráis para decorar el exterior


Preparación:


Paso 1: Comenzamos añadiendo el chocolate troceado en un cazo a fuego medio.

Seguidamente añadimos la mantequilla y la nata.
Paso 2: Dejamos que se funda todo sin parar de remover para que el chocolate no coja sabor a quemado.

Cuando lo tengáis todo fundido añadis el chorrito de ron, revolvéis un poco más y retiráis del fuego.

Vertimos en un recipiente e introducimos en la nevera durante 2 horas.
Paso 3: Al pasar las 2 horas sacamos la mezcla de la nevera y con ayuda de una cuchara vamos extrayendo trozos de la mezcla y moldeamos hasta hacer pelotitas del tamaño deseado.

Las rebozamos en azucar glas, cacao de desayuno, fideos de chocolate, frutos secos… lo que más os apetezca.
Paso 4: Y emplatamos o distribuímos en moldes para cupcakes pequeñitos, aunque si los hacéis para fin de año mejor emplatar en una bonita fuente y acompañar de un artículo dorado o rojo, o si lo preferís podéis realizar una cajita vosotros mismos y regalársela a alguien a quién apreciéis como postre de Navidad.

¡Que se les haga la boca chocolate con estas tremendas trufas!

No hay comentarios:

Publicar un comentario