viernes, 30 de diciembre de 2016

Tronco de navidad relleno de chantilly




Tronco de navidad relleno de chantilly






Ingredientes:

Para el bizcocho genovés:
- 5 huevos (temperatura ambiente)
- 115 gr harina
- 125 gr azúcar
- 1 pizca sal
- 40 gr mantequilla derretida

Para el relleno ( chantilly)
- 400 ml nata 35% MG (materia grasa) muy fría
- 45 gr azúcar
- 1 vaina vainilla

Para la cobertura (ganache)
- 200 ml nata
- 200 gr chocolate cobertura negro

Preparacion

PASO 1:
Separar claras de yemas. Dividir la cantidad de azúcar para el bizcocho en 2





PASO 2:
Montar las claras con una mitad de azúcar. Montar las yemas con la otra mitad de azúcar




PASO 3:
Incorporar con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas





PASO 4:
Añadir la sal a la harina. Tamizar y mezclar con movimientos envolventes. Luego añadir la mantequilla fundida y mezclar.




PASO 5:
Extender sobre un papel de horno en una placa. Hornear 10-15 min a 170º





PASO 6:
Con el bizcocho caliente, enrollar en un trapo de cocina. Reposar. Mientras, haremos el resto.





PASO 7:
Para la cobertura, calentar la nata sin hervir. Luego añadir el chocolate. Apagar el fuego y remover con las varillas hasta obtener crema homogénea. Dejar reposar.






PASO 8:
Para el chantilly, primero sacamos las semillas de la vaina con ayuda de un cuchillo. Añadir a la nata y montar. Antes de que estén del todo montadas, añadir el azúcar.





PASO 9:
Ahora, toca el montaje. Extender el bizcocho. Añadir el chantilly






PASO 10:
Enrollar y refrigerar durante 1 hora





PASO 11:
Desenrollar, cortar los extremos y verter la cobertura. Hacerle marcas con un tenedor




PASO 12:
y listo!

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