sábado, 17 de diciembre de 2016

Turrón de chocolate y naranja





Turrón de chocolate y naranja





Ingredientes: (para 2 tabletas)

– 250 gr. de chocolate fondant en trozos
– 250 gr. de chocolate con leche en trozos
– 200 gr. de naranja confitada en trozos
– 80 gr. de manteca de cerdo
– 50-60 gr. de granillo de almendra tostada o cruda
– 6 rodajas de naranja confitada para decorar


Preparación:

Cruzamos 2 tiras de papel de hornear (una tira a lo largo y otra a lo ancho) en el fondo de 2 cajas de madera (10 x 20 cm. aprox.) o moldes rectangulares. Reservamos.

En el vaso de la Thermomix, ponemos los 2 chocolates y trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.

Sin lavar el vaso, ponemos la naranja confitada y la troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Retiramos y reservamos en otro bol.

Volvemos a poner el chocolate en el vaso, añadimos la manteca y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas y comprobamos que el chocolate está bien fundido, si no es así, programamos otros 2 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.

A continuación, programamos 15 segundos, a velocidad 5 y volvemos a bajar el chocolate hacia el fondo del vaso, con la espátula.

Añadimos la naranja reservada y la almendra. Programamos 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3.

Volcamos el contenido del vaso en los moldes reservados. Damos unos golpes suaves contra la encimera para que se rellenen bien las esquinas.

Decoramos con las rodajas de naranja confitada y dejamos enfriar. Si utilizamos moldes de siliciona, podemos poner las rodajas de naranja en la base, echar encima el turrón y cuando esté completamente fría los desmoldamos dándolo la vuelta.

Una vez frío, cortamos en raciones y servimos.

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