martes, 3 de enero de 2012

- Helado casero de chocolate

 

Helado casero de yogur de soja con menta

 


 

Ingredientes

250 gr de Leche

250 gr  Nata Líquida

4 Yemas

100 gr Azúcar glasé

200 gr  Chocolate con leche

1 vaina de Vainilla

100 gr Aceite de oliva 

 

PARA DECORAR:

Pasas

Barquillos de galleta

Sal Maldon

Arena de cacao

 

Preparacion

1º Poner la leche a hervir con la vainilla y la mitad del azúcar glasé

 

2º Cuando hierva fuera del fuego añadimos la cobertura de chocolate y fundimos

 

3º Dejamos templar

 

4º Montamos la nata con el aceite de oliva y con el azúcar glasé en la batidora

 

5º Unimos las dos mezclas con cuidado, sin batir demasiado.

 

6º Colocar en el molde y meter en el congelador

 

7º Es aconsejable de vez en cuando sacar del congelador y mover para que no se cristalice.

 

8º En el caso de tener heladora, meter la mezcla y mantecar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario