domingo, 6 de marzo de 2016

Brownies de calabacín para Diabeticos




Brownies de calabacín para Diabeticos


¿Quién hubiese pensado que es posible cocinar postres con calabacín? Esta deliciosa preparación, a base de harina de coco, es rica en proteínas, fibra alimenticia y grasas saludables, por lo que es una excelente opción para pacientes diabéticos, siempre y cuando las porciones sean moderadas.

esta es la 5ta y ultima receta de Brownis para Diabeticos








Ingredientes

• ½ taza de calabacín, o zucchini, rallado
• 1/3 taza de puré de manzana
• 1 taza y 2 cucharadas de agua
• 2 cucharadas de esencia de vainilla
• 3 cucharadas de semillas de lino trituradas
• ½ taza y 2 cucharadas de aceite de oliva o coco
• ¾ taza de cacao amargo en polvo
• 1 taza de harina de coco
• ½ cucharadita de sal
• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
• ¾ taza de azúcar rubia 
• ½ taza de chispas de chocolate

Preparacion

1- Precalienta el horno a 180°C, cubre una placa cuadrada con papel manteca o papel para horno, y rocíala con aceite en spray. 
2- En un bol, mezcla los primeros 6 ingredientes, y deja reposar por 5 minutos. 
3- En otro bol, mezcla el resto de los ingredientes (secos).
4- Combina los ingredientes líquidos con los secos y mezcla, realizando movimientos envolventes, hasta obtener una textura cremosa. 
5- Vierte la mezcla sobre la placa y hornea durante 20 a 25 minutos. 



Si quieres bañar tus brownies con un glaseado saludable, puede seguir esta receta y utilizarla en cualquiera de las preparaciones. Ten en cuenta que esto suma algunas calorías y grasas extra.

Glaseado saludable

• ¼ taza de pasta de dátiles
• ¼ taza de mantequilla de maní o almendras
• ½ taza de yogur griego bajo en grasas
• ¼ taza de cacao amargo en polvo
• 1 cucharada de aceite de coco

Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. 

Nota: debido a que cada horno tiene su tiempo y forma de cocción, te recomendamos controlar el estado de los brownies con un palillo de brocheta.

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