martes, 15 de marzo de 2016
TARTA SACHER
TARTA SACHER
Ingredientes para el bizcocho
6 huevos
40 gr. de azúcar para las claras y 150 gr. de azúcar para las yemas
un pellizco de sal
120 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate fondant
120 gr. de harina
un sobre de levadura química
Preparación
Separamos las claras de las yemas.Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos y batimos las yemas con el azúcar.
Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y un poquito de sal.
Añadimos el chocolate derretido en microondas.
Batimos.
Añadimos la harina y la levadura.
Batimos hasta integrar bien los ingredientes.
Por último,añadimos las claras con movimientos envolventes.
Encamisamos un molde y cocemos a 180º una media hora.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Preparación en Thermomix
Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 5 segundos velocidad progresiva 5-10.
Las claras la batí con varillas eléctricas para que aireen mejor.
Añadimos al vaso la mantequilla y el azúcar y programamos 37º,velocidad 2.
Comprobamos que todo está bien triturado y bajamos los restos de las paredes del vaso.
Ponemos velocidad 4 y vamos añadiendo las yemas una a una por el bocal.
Añadimos la sal, la harina y la levadura y mezclamos 10 segundos en velocidad 2.Terminamos de mezclar con la espátula.Pasamos a un bol y añadimos las claras montadas.
Encamisamos un molde y cocemos a 180º una media hora.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Ingredientes para la mermelada de albaricoque:
Un kilo de albaricoques
500 gr. de azúcar
Preparación
Lavamos y despepitamos los albaricoques.
Ponemos en un cazo junto con el azúcar y cocemos a fuego lento removiendo hasta lograr una textura de mermelada no muy densa y sin trozos.
En thermomix trituramos los albaricoques con el azúcar y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 4.
Ingredientes para el almíbar:
5 cucharadas de la mermelada de albaricoque
medio vaso de agua
Preparación
Calentar en el microondas 30 segundos y remover hasta que se integren.
Ingredientes para el glaseado de chocolate
150 gr. de chocolate fondant
100 ml. de nata para montar
30 gr. de mantequilla
25 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de agua
Preparación
Ponemos todos los ingredientes menos el agua en un cazo a fuego mínimo y removemos sin parar.
Cuando todo esté deshecho añadimos el agua y removemos para integrar.
Montaje de la tarta
Cuando el bizcocho esté bien frío, igualamos con un cuchillo la parte de arriba cortándole el pico que seguramente tiene.
Le damos la vuelta y lo ponemos sobre una base.
Cortamos el bizcocho en dos capas.
Calamos las dos partes del bizcocho con el almíbar templado.
Rellenamos con la mermelada poniendo una capa muy generosa y extendiéndola muy lisa y llegando bien a los bordes.
Ponemos la capa superior del bizcocho y volvemos a calarlo.Añadimos una capa fina de mermelada.
Dejamos secar esta capa.
Sólo nos queda cubrir con el glaseado y dejar que resbale por toda la tarta;debe de caer solo, no se extiende.
Por último fundimos un poco más de chocolate,metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar.
Escribimos Sacher,sobre la cobertura y dejamos secar. Porque si no escribimos Sacher, no es una Sacher y si no lleva mermelada de albaricoque tampoco.
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