sábado, 24 de diciembre de 2016
Alfajores bañados de chocolate
Alfajores bañados de chocolate
Cantidad: 10 alfajores grandes
INGREDIENTES
120 gramos de mantequilla a punto pomada
1 taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada) (110 gramos)
130 gramos de dulce de leche (cajeta, manjar, arequipe) para la masa
Dulce de leche para el relleno (cantidad necesaria)
1 copa de licor de dulce de leche (o el que prefieras) (4 cucharadas o 38 gramos)
2 huevos
1 taza de almidón de maíz (110 gramos)
3 tazas de harina 0000 (o la que consigas) (360gramos)
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura química, leudante)
Pizca de sal
GANACHE
½ taza de crema de leche (nata)
100 gramos de chocolate cobertura semiamargo
PREPARACIÓN
Masa de los alfajores
Tamizar la harina, el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal.
Reservar.
Poner en el procesador, el azúcar impalpable, la mantequilla, el dulce de leche, la copa de licor, los huevos, el almidón de maíz, la harina, el polvo de hornear y la sal.
Procesar solo hasta unir los ingredientes.
Volcar la masa sobre una mesa previamente enharinada.
Terminar de unirla rápidamente formando un bollo.
Envolver en papel film y llevar al refrigerador unas horas o hasta que la masa esté bien fría y firme.
Dividir la masa en porciones para facilitar el estirado.
Estirar la masa de 2cm de espesor y con un cortante circular de 4 o 5 cm de diámetro cortar círculos
.
Acomodar en una placa de horno y cocinar en horno precalentado de 175º durante 12 minutos aproximadamente o hasta que estén cocidas pero no doradas.
Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
Preferentemente al día siguiente se rellenan la mitad de las galletas con abundante dulce de leche y se cubren con otra galleta cada una de ellas.
GANACHE
Poner en una cacerola la crema de leche.
Llevar al fuego y cuando esté a punto de hervor, se retira del fuego.
Volcar sobre el chocolate cobertura semiamargo picado.
Mezclar continuamente hasta disolver el chocolate.
Dejar enfriar hasta que tome consistencia de baño.
Bañar los alfajores. Se toma un alfajor y se vuelca el baño desde el centro del alfajor para que se cubra todo de chocolate.
Se apoya en papel blanco y se deja hasta que el baño se seque.
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