martes, 20 de diciembre de 2016
Tarta de chocolate y fresas
Tarta de chocolate y fresas
Ingredientes de tarta de chocolate y fresas:
Bizcocho de chocolate:
1 yogurt ( si ponemos le yogurt de limón evitaremos poner ralladura de limón, en caso contrario la añadimos).
3 vasitos del yogurt de: harina (unos 180gr).
1 vasito del yogurt de: aceite vale de girasol (unos 115ml) .
2 vasitos de yogurt de: azúcar (unos 225gr).
3huevos
1sobre de levadura
100gr chocolate
20ml leche
Mousse de fresa:
200ml nata líquida para montar.
350 gr fresas o fresones.
3 claras de huevo.
3 hojas de gelatina neutra
Cobertura de chocolate (ganache de chocolate):
200ml de nata líquida
200gr chocolate.
Decoración:
10/14 fresas o fresones.
Merengue que nos sobra de la mousse.
Receta casera paso a paso de tarta de chocolate y fresas:
Empezamos por el bizcocho para lo cual calentamos el chocolate unos segundos en el microondas con la leche, y lo sacamos y removemos , repitiendo la operación hasta que lo tengamos líquido.
Mezclamos bien el yogurt con el azúcar.
Batimos el huevo bien y lo añadimos ala mezcla anterior y le añadimos el chocolate.
Echamos también el aceite y mezclamos a fondo.
Ahora vamos añadiendo la harina y la levadura mechando bien hasta que este muy unid y nos quede un líquido pastoso uniforme.
Volcamos esa mezcla en un molde (es preferible que este forrado con papel de hornear).
Horneamos ( previamente precalentado ) a 180ª entre 35/40 minutos, para sabe el punto perfecto miramos que esté doradito y pinchamos con un palillo, si sale limpio esta perfecto.Luego reservar y dejar enfriar.
Vamos con la mousse de fresa: para ello lavamos las fresas y las pasmos por batidora hasta que nos quede un zumo, recomiendo para no encontrar pepitas colarlo.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría, mientras separamos medio vasito del zumo de fresa lo calentamos al microondas uno segundos y una vez hidratada (hinchada) la gelatina la deshacemos en ese vasito , revolvemos y mezclamos bien con todo el zumo.
Montamos la nata a punto de nieve(para lo cual se facilita si la nata esta de la nevera) y una vez bien montada añadir el zumo de fresa con movimientos envolventes.
Ponemos en un cazo 40gr de azúcar y una cantidad similar de agua, (importante no remover)este a fuego medio ira cogiendo cuerpo y se convertirá en un almíbar muy denso( punto de hebra) pegajoso.
Mientras montamos las claras de huevo hasta que estén bien duras una vez bien duras le añadimos poco a poco el caramelo de azúcar del cazo sin parar de batir y mantener batiendo un par de minutos.( a esto se le llama merengue italiano).
Reservamos un tercio del merengue para la decoración al final. El resto lo incorporamos a la crema con fresa con movimientos suaves envolventes.
Ahora montamos la tarta, para lo que tenemos que cortar el bizcocho en 3 capas.
Sobre la primera ponemos mousse de fresa hasta cubrirla ( yo la dejo en el propio molde para que se quede bien la forma) luego ponemos otra capa de bizcocho, sobre ella otra capa de mousse hasta acabarla y cerramos con la ultima capa de bizcocho, guardamos en la nevera.
Para decorar hacemos el “ganache de chocolate” para ello nos vale con calentar 200ml de nata liquida y 200 gr de chocolate y deshacerlos hasta que quede una crema uniforme, la dejamos enfriar un poco, y ponemos una capa para “pintar” nuestra tarta ( no os matéis para que quede perfecto pues luego la retocamos) y la guardamos en nevera unos minutos .
Volvemos a sacar la tarta y ahora si con ayuda de una lengua o espátula pintamos el bizcocho por segunda vez con el chocolate y alisamos para que quede bonita.Solo nos queda decorar nuestra tarta de chocolate y fresas.
Para acabar yo corté unas fresas para decorar los laterales y corté otras para rellenarlas con el merengue italiano que me sobró antes y hacer los moñigotes o “papa noel” de la decoración y el resto del merengue lo puse como decoración.
Solo te falta disfrutar de tu Tarta de chocolate y fresas (receta casera)
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