Gelatina de Mandarina con Trufa de Chocolate
Ingredientes:
- 300 ml de zumo de mandarina (Naranjas Luna)
- 1 mandarina pelada y partida en trozos
- 3 hojas de gelatina neutra (5 g de gelatina en polvo)
- azúcar al gusto (yo no le he puesto)
- 100 ml de nata para montar (crema de leche)
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas
- 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- ! cucharada sopera de queso mascarpone
Preparacion
Ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.
Exprimimos las mandarinas. Reservamos el zumo.
En un olla ponemos un poco de zumo de mandarina , lo llevamos al fuego y cuando empiece a hervir lo retiramos y añadimos la gelatina escurrida. Movemos bien hasta que se disuelva. Añadimos el resto de zumo poco a poco.
Ponemos unos trozos de mandarina en el fondo de los vasos y echamos la gelatina en los vasitos hasta un poco mas de la mitad de vaso. Dejamos que se enfríe y metemos en la nevera 2-3 horas mínimo.
Montamos la nata (el recipiente y la nata bien fríos), cuando haya cogido consistencia le añadimos el azúcar poco a a poco y cuando esté compacta añadimos el cacao puro. Batimos hasta que se incorpore bien, añadimos el queso y batimos otro poquito.
Lo ponemos en la manga pastelera y decoramos los vasitos por encima.
Decoramos con un gajo de mandarina pelado.
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