Crema de Chocolate y Nata
INGREDIENTES:
3 huevos medianos
70 gr de Nesquick (yo he usado Nesquick para celíacos)
30 gr de cacao puro en polvo
30 gr de maicena
100 gr de azúcar blanquilla
700 ml de leche de avena o leche de vaca (500+200)
Nata montada en spray para adornar
PREPARACIÓN:
Ponemos 500 gr de la leche de avena junto con los huevos, azúcar, cacao, Nesquick y maicena en el vaso del Thermomix y programamos 8 minutos, 90º y velocidad 4.
Agregamos los 200 gr de leche de avena restantes y mezclamos unos segundos en velocidad 9, después programamos 4 minutos, 90º, velocidad 4.
Vertemos en vasitos, o copas y dejamos que se enfríen bien, Antes de consumir los servimos con un buen pegote de nata montada en spray
Ponemos una parte de la leche, cacao, huevos, azúcar, Nesquick y maicena en el vaso de la thermomix y calentamos. Esto lo podemos hacer en un cazo grande, removiendo la mezcla hasta que espese un poco. Os diré que he usado leche de avena y no se nota nada el sabor, por lo que este postre podría ser apto para intolerantes a la lactosa.
Añadimos el resto de la leche y mezclamos.
Vertemos la mezcla en vasitos y dejamos enfriar. Luego a la nevera.
Salen muchos, como diez o doce, según el tamaño de los vasitos.
Y antes de servir le ponemos una buena cantidad de nata en spray.
Servirlo bien fresquito,
No hay comentarios:
Publicar un comentario