sábado, 14 de marzo de 2015

: " GALLETAS DE CHOCOLATE"





Ingredientes 
:
150 g mantequilla sin sal 
150 g azúcar glass ( o impalpable)
250 g harina para bizcochos (incluye levadura) ( o llamada tambien harina preparada)
 25 g cacao en polvo 
 90 g chocolate para derretir rallado
1 yema de huevo

 Preparación:





Primero precalentamos el horno a 180º unos 15 minutos antes de introducir las galletas. Luego forramos una bandeja del horno con papel vegetal.( o papel manteca )

Ahora batimos la mantequilla y el azúcar glass ( o impalpable) con las varillas hasta que formen una crema y añadimos la yema de huevo y batimos.

Una vez mezclados los anteriores ingredientes, añadimos la harina y el cacao lentamente y batimos hasta que formen una masa compacta.

Ahora procedemos a estirar un tercio de la masa entre dos hojas de papel vegetal ( o manteca) y con un molde de metal en forma de aro de unos 5 cm realizar unas 18 galletas que colocaremos sobre el papel vegetal ( o manteca) y amasamos el resto de la masa nuevamente y estiramos, formando otras 18 galletas con un aro ligeramente más grande (de unos 7 cm) 

Luego colocamos unos pequeños montoncitos de chocolate para derretir picado o en grageas sobre las galletas de 5cm y cubrimos con el círculo de 7cm.

 Ahora presionaremos los bordes para que las galletas queden selladas y con el relleno “encerrado” en el centro.

Horneamos las galletas de chocolate por 10 minutos.

Una vez listas, sacamos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja.

Luego traspasamos después a la rejilla de enfriado para que puedan acabar de airearse y enfriar todas las galletas.

Puedes decorar las galletas por encima con  el chocolate y tomarlas con un delicioso café o acompañarlas como gustes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario