domingo, 8 de marzo de 2015

TORTA DE CHOCOLATE PARA CELIACOS



Ingredientes: 

5 Huevos
100 Grs de Manteca
250 grs de Chocolate amargo o semiamargo
220 grs Azúcar light o cualquier sustituto.
1 y 1/2 cda Almidón de maíz,
100 grs Cacao amargo en polvo,
1 cda sopera de Café instantáneo en polvo, 


Preparación:

Primero debes precalentar el horno a 175 grados y enmantecamos un molde redondo de unos 25 cm de diámetro.

Derrite primero la manteca a baño María y cuando está líquida le echamos el chocolate cortado en pedacitos. Estar pendiente que no se queme. Cuando empieza a derretirse revolvemos con una cuchara de madera hasta lograr una textura aterciopelada. Luego le agregamos el café
 instantáneo y el cacao, y revolvemos hasta homogeneizar. Reservamos fuera del fuego.

Ahora batimos los huevos con el azúcar hasta que logramos una mezcla blanquecina y espumosa.

 Posteriormente agregamos el amildón de maíz previamente cernido e integramos bien todo.

Seguidamente echamos la mezcla de chocolate y, revolviendo suavemente, unimos todo hasta que obtener un tono uniforme.

Volcamos en el molde y llevamos al horno por unos 50 minutos.

Dejar pasar unos 15/20 minutos antes de desmoldar. 

 Por ultimo cubrimos con la ganache cuando está fría y la dejamos en la heladera.
Este postre es muy delicioso e ideal para celiacos, pueden comerlo sin ningún problema

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