miércoles, 9 de diciembre de 2015

Corazón de chocolate




Corazón de chocolate







Ingredientes   (8 personas):

180g de almendras peladas 
380g de azúcar sémula 
7 huevos 
2 dl de café fuerte 
1 cc de extracto de café 
1 cs de cacao 
1 cs de praliné 
150g de mantequilla


Preparación: 


Triturar las almendras y 180g de azúcar en la batidora. 

Batir 6 claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y mezclarlo todo.

Extender con las manos limpias la mantequilla por el molde y espolvorear con harina.

Dividir esta mezcla en tres y calentarlo en el horno a 150° durante 30 minutos con el fin de obtener 3 corazones.

Hacer un almíbar con 200g de azúcar y 2dl de café a fuego lento.

En un recipiente, batir las 7 yemas, añadir el almíbar, el extracto de café, la mantequilla, el cacao y el praliné. 

Meterlo en la nevera durante 20 minutos. 

Con ayuda de una espátula, extender la crema sobre el primer corazón y recubrir el segundo. 

Extender el segundo corazón y colocar el tercero. 

Extender el resto de la crema. Meterlo en la nevera. Decorar con un poco de azúcar glace.

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