domingo, 19 de agosto de 2018

Coffeecake de nueces y chocolate

         



         
        Coffeecake de nueces y chocolate









          Ingredientes:

           1 taza de leche
           1 Cda. de vinagre blanco
           250 g (2 tazas)de harina todo uso
           1 Cdita. de polvo de hornear
           1/2 cdita. de bicarbonato
           1/2 cdita. de sal
           90 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
           200 g (1 taza) de azúcar blanca
           2 huevos a temperatura ambiente
           1 Cda. de escencia de vainilla

         
          Para el streusel:

           1 taza de nueces tostadas y troceadas
           1 taza de chispas de chocolate amargo
           1/4 de taza de azúcar blanca

     
          Preparacion

       Pre-calentar el horno a 180 grados centígrados. Enmantequillar y enharinar un molde de aro de 23 cm

      Para el streusel:
Mezclar en un recipiente las nueces tostadas, las chispas de chocolate y el azúcar. Reservar hasta su uso.

     Para el coffeecake:
Añadir el vinagre a la taza de leche y dejar reposar hasta su uso.

Cernir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar

En una batidora acremar la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla aclare y se torne esponjosa (2 minutos aproximadamente)

Añadir los huevos e integrar bien a la mezcla.Incorporar la vainilla

A baja velocidad agregar la harina cernida en tres parte alternando con la leche.

Colocar la mitad de la mezcla en un recipiente de aro. Añadir la mitad del streusel, agregar el resto de la mezcla y cubrir la superficie con la otra mitad del streusel.

Hornear de 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo ésta salga limpio.

Dejar enfriar al menos 20 minutos antes de desmoldar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario