martes, 28 de agosto de 2018

Tronco de tiramisú en bloque sin huevo




     

      Tronco de tiramisú en bloque sin huevo






        este no lleva huevo, para aquellos que no les guste.

        Ingredientes

         Número de partes: 8
         Ganache de chocolate:

         200 ml nata
         200 gr chocolate

        Crema mascarpone:

         250 gr de mascarpone
         100 ml de nata (30% MG)
         75 gr de azúcar
         2 cdas de nata
         1 hoja de gelatina
     
        Montaje:

        30 bizcochos soletilla (usar algún tipo de bizcocho sin huevo para tener una receta sin huevo)
        200 ml de café
        cacao en polvo
        merengues para decorar (o cualquier otro dulce sin huevo)

       
       Materiales

       Molde rectangular ( tipo cake)
       Film transparente
       Batidor eléctrico

       Preparacion

        Ganache de chocolate:

Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.

Crema mascarpone:

Pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina. 
En un bol, pon el mascarpone + azúcar + nata muy fría. Batir hasta obtener una crema firme y esponjosa.

Calentar las 2 cdas de nata. Escurrir la gelatina y verter en la nata caliente. Remover hasta que se funda. 
Luego, añade esta mezcla a la crema mascarpone. Mezcla bien. Reservar en frío.

  Forra el molde con papel transparente.
Moja los bizcochos en café frío. 
Cubre todo el fondo del molde con eso


Montaje:
Extiende ganache por encima de las galletas.
Luego añade la mitad de la crema mascarpone.

Extender bien.
Volver a hacer otra capa de bizcochos + ganache + crema mascarpone.

Cubre la última capa de mascarpone con bizcochos mojados en café. Por último, cubre con ganache y refrigera el tronco durante 3 horas mínimo.

        Desmolda, quita el film transparene y espolvorea cacao en polvo.
Coloca los merengues para decorar y añade un poco de coco rallado para dar efecto de nieve..

Y listo!

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