miércoles, 15 de agosto de 2018

Helado de menta con chocolate




     

        Helado de menta con chocolate








         Ingredientes

         125 ml. de nata
         275 ml. de leche
         150 gr. de azúcar glas
         6 huevos
         Hojas de menta
         100 gr. de chips de chocolate


         Preparación del helado de menta con chocolate

1. Poner la leche y la nata en un cazo a fuego medio. Calentar hasta que hierva sin dejar de remover y retirar del fuego.

         2. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y espesen. Añadir a la mezcla anterior removiendo hasta que esté homogénea.

         3. Volver a poner el cazo al fuego. lento Mientras, picar o triturar las hojas de menta, añadirlas y remover, dejando que cueza durante unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar que temple para que vaya cogiendo sabor.

         4. Añadir los chips de chocolate cuando la mezcla esté fría y remover para que se repartan. Verter en la heladera o bien en un molde plano y preferiblemente metálico. Si se utiliza heladera sólo queda esperar, si se hace de forma tradicional llevar la mezcla al congelador y removerla cada media hora durante tres horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario