viernes, 10 de julio de 2015

Pastel super-chocolateado




Pastel super-chocolateado



Ingredientes

Bizcocho

- 180 gr de harina
- 275 gr de azúcar
- 60 gr de cacao en polvo 
- 140 ml de buttermilk (ó 125ml de leche y 15ml de zumo de limón)
- 75 ml de aceite de girasol
- 130 ml de agua caliente con 2 cucharaditas de café instantáneo
- 2 huevos (ligeramente batidos)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 + 1/4 cucharadita de levadura
- 1 + 1/4 cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal


Frosting de chocolate

- 335gr de mantequilla (1 y 1/3 de barra de 250gr)
- 280gr de  azúcar glass
- 3 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1,5 cucharadas de leche
- 200gr de chocolate desecho y a temperatura ambiente
- una pizca de sal
- opcional (una cucharada o dos de nutella


Preparación;

Bizcocho

Calentar el horno a 180º.
Si no tenemos buttermilk, podemos hacerlo casero poniendo una cucharada de zumo de limón (15ml)en la leche y dejándolo reposar unos 10 minutos.
Tamizar los ingredientes secos en la un bol y mezclar bien.
Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa homogénea, la mezcla es bastante líquida (no os asustéis..).
Ponemos la mezcla en el molde previamente engrasado y hornear durante 40-45 minutos o hasta que veamos que al pinchar con un palito este sale limpio. Lo dejamos enfriar antes de desmoldar.







Crema

Poner la mantequilla en el bol, añadimos el azúcar glass y batimos a velocidad baja hasta que esté integrado.
Añadir la esencia de vainilla y la leche y batir a velocidad baja hasta que esté integrado, añadir el chocolate desecho a temperatura ambiente y batir de nuevo a velocidad media (unos 2 minutos hasta que la crema quede suave).
Añadir una pizca de sal y una cucharada de nocilla/nutella y batir a velocidad alta 
un minuto

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