viernes, 11 de septiembre de 2015

Brownie con barquillos‏



 Brownie con barquillos‏




La receta es tal cual viene en el blog de Cuuking, aunque se le he añadido un poco de bicarbonato, para darle esponjosidad y le han quitado algo de cacao puro.


INGREDIENTES:


3 huevos medianos

150gr de Nutella o nocilla

150 gr de azúcar

140 gr de mantequilla fundida

125 gr de harina

15 gr de cacao puro en polvo

Una pizca de sal

1/2 cucharadita de bicarbonato.

7 u 8  barquillos de nata (crema de leche)

Azúcar glass para espolvorear


PREPARACIÓN:

CON THERMOMIX


PREPARACIÓN



Blanqueamos los huevos con el azúcar 2 minutos a velocidad 4.

Agregamos la nutella y la mantequilla fundida y templada y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.

Incorporamos la harina , la sal y el bicarbonato y batimos bien 30 segundos a velocidad 4.

Por último el cacao y mezclamos de nuevo 20 segundos a velocidad 4.

Vertemos la mitad de la mezcla sobre un molde engrasado ( el mío de silicona) y ponemos losbarquillos encima. Cubrimos con el resto de la masa y horneamos unos 35 minutos a 170º calor arriba y abajo. Comprobamos con un palillo, si sale seco, está listo.  Dejamos enfriar y desmoldamos espolvoreando azúcar glass.


SIN THERMOMIX

 Precalentamos el horno a 170º.

 Derretimos la mantequilla y dejamos templar.

 Batimos, con una batidora de varillas,  los huevos con el azúcar, la Nutella y la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea.

 Incorporamos a la mezcla la harina, el bicarbonato y la sal y mezclamos bien.

Por último añadimos el cacao y volvemos a mezclar.

Engrasamos y enharinamos un molde (yo usé un molde redondo de silicona)

 Vertemos la mitad de la mezcla, repartimos los barquillos, cubrimos con el resto de la masa.

Horneamos unos 35 minutos. Comprobamos con un palillo, si sale seco, está listo.  Dejamos enfriar y desmoldamos espolvoreando azúcar glass. 


Blanqueamos los huevos con el azúcar.


Agregamos la mantequilla fundida y la nutella. Mezclamos bien



Incorporamos la harina, sal y bicarbonato. Volvemos a batir.





Por último el cacao. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado




Vertemos la mitad de la mezcla en un molde engrasado




Y repartimos los barquillos. Si hace falta, recortamos para cubrir los huecos.





Completamos con el resto de la masa y al horno.




 Cuando desmoldemos, una vez frío, le espolvoreamos azúcar glass






No hay comentarios:

Publicar un comentario