miércoles, 9 de septiembre de 2015
TORTA MARMOLADA DE VAINILLA Y CHOCOLATE
TORTA MARMOLADA DE VAINILLA Y CHOCOLATE
.-Existen recetas que aunque pasen los años, no pasaran de moda y siempre serán las favoritas de grandes y chicos!!
Ingredientes:
8 huevos.
1 vaso de leche.
4 tazas de harina de trigo leudante.
2 tazas de azúcar
200 gr de mantequilla.
1 cucharada de vainilla.
1 barra de chocolate de taza.
1/4 de taza de aceite vegetal.
Preparacion:
Precalienta el horno a 180º, mezcla bien la manteca con el azúcar y 6 huevos; cuando la mezcla comience a homogeneizarse, vierte la leche y el aceite, y espolvorea la harina leudante poco a poco.
Coloca dos tercios de la preparación en una tortera previamente untada con margarina y espolvoreada con harina, y reserva el restante.
Derrite una barra de chocolate de taza junto con 1/8 de taza de leche en una olla a fuego lento.
Una vez derretido, espera que baje un poco la temperatura (hasta que al introducir el dedo meñique queme poco).
Viértelo sobre la preparación sobrante con los 2 huevos y 5 cucharadas extra de azúcar. Remueve hasta que quede totalmente homogeneizado.
Coloca la mezcla de chocolate en la parte central de la tortera y ve girando el recipiente, para asegurar que el chocolate esté por todas partes en la torta. Dale varios golpes suaves al molde, y con un cuchillo dibuja un espiral.
Golpea el molde de nuevo e introduce la torta en el horno durante una hora, o hasta que al enterrar un cuchillo delgado en el centro y retirar, éste se mantenga seco.
Una vez retirada la torta del horno, quítala del molde déjala enfriar y decórala a tu gusto!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario