miércoles, 9 de septiembre de 2015

TORTA MARMOLADA DE VAINILLA Y CHOCOLATE



TORTA MARMOLADA DE VAINILLA Y CHOCOLATE




.-Existen recetas que aunque pasen los años, no pasaran de moda y siempre serán las favoritas de grandes y chicos!!


Ingredientes: 

8 huevos. 
1 vaso de leche. 
4 tazas de harina de trigo leudante. 
2 tazas de azúcar 


200 gr de mantequilla. 
1 cucharada de vainilla. 
1 barra de chocolate de taza. 
1/4 de taza de aceite vegetal. 



Preparacion:

Precalienta el horno a 180º, mezcla bien la manteca con el azúcar y 6 huevos; cuando la mezcla comience a homogeneizarse, vierte la leche y el aceite, y espolvorea la harina leudante poco a poco. 
Coloca dos tercios de la preparación en una tortera previamente untada con margarina y espolvoreada con harina, y reserva el restante. 
Derrite una barra de chocolate de taza junto con 1/8 de taza de leche en una olla a fuego lento. 
Una vez derretido, espera que baje un poco la temperatura (hasta que al introducir el dedo meñique queme poco). 
Viértelo sobre la preparación sobrante con los 2 huevos y 5 cucharadas extra de azúcar. Remueve hasta que quede totalmente homogeneizado. 
Coloca la mezcla de chocolate en la parte central de la tortera y ve girando el recipiente, para asegurar que el chocolate esté por todas partes en la torta. Dale varios golpes suaves al molde, y con un cuchillo dibuja un espiral. 
Golpea el molde de nuevo e introduce la torta en el horno durante una hora, o hasta que al enterrar un cuchillo delgado en el centro y retirar, éste se mantenga seco. 

Una vez retirada la torta del horno, quítala del molde déjala enfriar y decórala a tu gusto!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario