martes, 22 de septiembre de 2015

Brownies de chocolate caseros



Brownies de chocolate caseros



Rico y conocido postre en todo el mundo, basado en su ingrediente esencial, el chocolate. Con él, seguro tendrás éxito en cualquier ocasión, hará las delicias de los más pequeños y los más mayores porque generalmente gusta a todos! 

También te recomiendo, realices el brownie de chocolate con helado de vainilla, un manjar.


INGREDIENTES

Chocolate fondant - 150 gramos
Mantequilla - 100 gramos
Agua - 2 cucharadas
Vainilla - 1 cucharada
Harina de trigo entero - 100 gramos
Nueces - 50 gramos
Huevos - 2 unidades
Azúcar - 50 gramos
Sal - 1 pizca


PREPARACION


01. Calentamos el horno a 160 ºC, cogemos el molde donde vayamos a elaborar nuestro brownie y lo untamos de mantequilla. Coge un cazo y derretimos el chocolate, con la mantequilla y el agua sin dejar de remover. Añadimos la vainilla y el azúcar y cuando la mezcla se disuelva lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe. 

02. Toma el tamiz y pasa la harina y la sal sobre la mezcla anterior y lo mezclamos todo bien. Cogemos los huevos, los batimos y añadimos a la crema. 

03. Una vez hecho esto, añadimos las nueces picadas y vertemos toda la mezcla en el molde. 

04. Metemos al horno a 180ºC durante 45 minutos. Para saber que está en su punto pinchamos con una varilla de metal y si sale seco significa que está listo!


 CONSEJOS

Normalmente se sirve este plato con un poco de chocolate líquido vertido por encima y puedes acompañarlo con una rica bola de helado de vainilla o nata. Delicioso y agradable contraste de sabores. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario