sábado, 5 de septiembre de 2015

Tarta fácil de mango y chocolate sin horno



Tarta fácil de mango y chocolate sin horno







- INGREDIENTES:

   1 mango maduro
   200 ml de nata para montar
   150 ml de leche
   50 ml de zumo de naranja
   2 cucharadas grandes de azúcar
   1 cucharada grande de mantequilla
   5 hojas de gelatina

Para la base
  2 cucharadas de mantequilla
  1 cucharilla de canela.
 diez galletas estilo maría


 ELABORACIÓN: 

Comenzamos con la base de las galletas. Machacamos dentro de un trapo las galletas, hasta obtener una especie de harina de galleta. Lo ponemos en un cuenco y mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas y el toque de canela. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla compacta. Dejamos reposar un rato.

Mientras en un cazo ponemos el mango pelado y cortado en trozos, junto con la cucharada de mantequilla, el zumo de naranja y el azúcar. Dejamos al fuego durante diez minutos. Apagamos y dejamos atemperar.

Una vez esté templado añadimos el resto de los ingredientes, incluida la gelatina que habremos hidratado previamente en agua fría. Batimos con la batidora y ponemos otra vez al fuego hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y removemos bien.

En un molde ponemos una base con la mezcla de galleta, canela y mantequilla que teníamos previamente hecha y rellenamos encima con la crema de mango. Metemos en la nevera al menos tres horas o hasta que esté totalmente cuajada.

Desmoldamos y servimos con unos trozos de mango fresco y un poco de cacao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario