jueves, 3 de septiembre de 2015

Helado de Chocolate y Plátano

Helado de Chocolate y Plátano





El helado de plátano ha sido todo un descubrimiento, poder comer helado siempre que quieras y saber que además estás nutriendo tu cuerpo con un alimento saludable no tiene precio. Puedes usar cualquier ingrediente y hacer tus propias combinaciones.

Este helado de chocolate y plátano está hecho con dos ingredientes: plátanos congelados y cacao crudo en polvo. Por encima le eché una salsa de chocolate casera, almendras y cacao



Salsa de chocolate saludable 

Para hacer este helado puedes usar un procesador de alimentos o una batidora potente. Como mejor sale es en el procesador de alimentos





El unico problema que tiene es que se derrite muy rápido al no tener aditivos ni tanta grasa como los helados convencionales, aunque tiene fácil solución, puedes comerlo en el momento o meterlo en el congelador y sacarlo un rato antes para que no esté demasiado duro.

Nunca he sido muy fan del helado de chocolate porque me resultaba demasiado amargo pero este helado me encanta, ¡de hecho me cuesta parar de come







Consejos:

Te recomiendo que le eches el cacao poco a poco porque a lo mejor a ti te gusta con un sabor más o menos intenso.
Si el helado te gusta más dulce, echa algún endulzante natural y vuelve a batir.
Yo uso cacao crudo en polvo pero el cacao en polvo sin azúcar que venden en los supermercados y la harina de algarroba (o algarroba en polvo) también sirven, pero puede que tengas que echar más cantidad.
Utiliza plátanos muy maduros porque así el helado saldrá más dulce.
Para la salsa de chocolate puedes usar el endulzante líquido que más te guste.
Si no tienes cacao  puedes usar una tableta de chocolate negro y cortarla en trocitos con un cuchillo








Ingredientes


4 plátanos muy maduros congelados
4 cucharadas de cacao crudo en polvo
Para la salsa de chocolate:


1 cucharada de sirope de arce
½ cucharadita de cacao crudo en polvo
Toppings:


Almendras crudas
Cacao


Preparacion


Trocea el plátano en 3 ó 4 trozos. Si tu batidora o procesador de alimentos no es muy potente, trocéalos en rodajas.
Mete los plátanos en el congelador dentro de un recipiente hermético la noche anterior, aunque pueden estar más tiempo.
Echa los plátanos en tu batidora o procesador de alimentos y bate hasta obtener un helado con una consistencia muy cremosa. Ten paciencia porque puede tardar un rato.
Echa el cacao y vuelve a batir.
Cuando el helado esté listo puedes comerlo en el momento o congelarlo en un recipiente hermético.
Sirve con tus toppings preferidos por encima.









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