Pastel de chocolate con café y avellana
INGREDIENTES
Para 1 pastel
150 g de harina
50 g de cocoa oscura
200 g de azúcar
1 cdita de polvo para hornear
1 cdita de bicarbonato de sodio
1/2 cdita de sal
2 huevos
180 ml de leche
1 cda de esencia de vainilla
95 ml de aceite vegetal
35 ml de agua hirviendo
Para la crema de café y avellana
2 tzs de crema batida
1/2 tz de café muy concentrado
100 g de crema de avellana
Para decorar
100 g de chocolate oscuro y blanco rallados
20 g de Almendras tostadas
Preparacion
PRECALIENTA el horno a 180°C.
MEZCLA los ingredientes secos. Añade los huevos, la leche, la vainilla y el aceite y bate hasta integrar todo.
VIERTE el agua hirviendo poco a poco y continúa batiendo hasta integrar.
HORNEA por 30 minutos. Retira del horno y deja enfriar.
PARA LA CREMA DE CAFÉ Y AVELLANA
MEZCLA la crema batida con la crema de avellana, añade el concentrado de café y reserva.
PARA ARMAR EL PASTEL
CORTA a la mitad el pastel y extiende la crema de café.
CUBRE con la otra mitad del pastel sin presionar y añade más crema.
ESPOLVOREA la ralladura de los chocolates y las almendras.
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