sábado, 9 de julio de 2016

tarta de chocolate y naranja




tarta de chocolate y naranja





Ingredientes
Para el bizcocho

Un yogur natural sin azúcar (si quieres aumentar el sabor cítrico usa un yogur de limón)
2 medidas del vasito de yogur de harina
2 medidas de azúcar
2 medidas de cacao en polvo
1 medida de aceite de oliva suave
4 huevos grandes
Un sobre de levadura química
El zumo y la ralladura de una naranja
Mermelada de naranja para rellenar
1 pizca de sal

Para la cobertura

1 tableta de chocolate negro de 75 gr
50 ml de nata líquida
1 cucharadita de mantequilla

Preparacion

Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño. Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo. Añadimos el zumo y la ralladura. Mezclamos bien.

Tamizamos sobre esta mezcla la harina y el cacao y vamos integrando para que no se formen grumos.

Por último montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las integramos con movimientos envolventes y suaves.

Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180º unos 40 minutos hasta que esté bien cocido. Hay que ponerlo en la parte media del horno con calor arriba y abajo y sin abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.

Una vez horneado lo dejamos templar dentro del horno.

Una vez frío el bizcocho lo cortamos por la mitad con cuidado y rellenamos con la mermelada.

Para la cobertura: 

Cuando la tarta esté completamente fría y rellena con la mermelada ponemos la nata al fuego y cuando rompa el hervor añadimos el chocolate en onzas y removemos, siempre a fuego lento, hasta que se disuelva e integre bien. Fuera del fuego añadimos la mantequilla y removemos. Ponemos la cobertura sobre la tarta y extendemos con una espátula. Decoramos con ralladura de naranja.

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