Pastel de chocolate en el microondas
Chocolate amargo y textura esponjosa
Ingredientes para 4 personas
150 gr chocolate 75% cacao (si prefieres chocolate normal lo puedes sustituir)
200g bizcochos de soletilla (o magdalenas también te sirven)
150 ml de leche
50 gr de azúcar
50g mantequilla
3 huevos
Un chorrito de Gran Marnier o Cointreau* opcional
Preparación
Ponemos en un recipiente una cucharada de leche, y el chocolate troceado junto con la mantequilla. Al microondas 1 minuto a máxima potencia. No abrir el micro dejar dentro un par de minutos, con el calor residual se irán fundiendo. Luego pasado el tiempo revisamos si ya está fundido el chocolate.
Si le falta un poco poner unos 50 segundos si ya está fundido el chocolate.. Es preferible al fundir chocolate en el micro que seamos prudentes mejor 1 minuto y luego añadir tiempo que de golpe poner 1.5 minutos o más y que se nos queme. Ten en cuenta el microondas ‘deshidrata’ los alimentos. Si nos pasamos estropearemos el chocolate.
Ahora vamos a desmenuzar los bizcochos o magdalenas en un recipiente apto para la batidora de mano. Añadimos un chorrito de Gran Marnier o de Cointreau que añaden un ligero aroma a naranja. Añadimos la leche y también el chocolate que antes habíamos fundido.
Batimos en un plato los tres huevos con el azúcar. Lo añadimos a la preparación anterior. Batimos todo hasta crear la masa de nuestro pastel. Lo ponemos en un molde apto para el microondas. Tapamos el molde con un papel de horno o papel film. Antes de introducir el pastel en el microondas pondremos un vaso con agua dentro del microondas. Esto lo hacemos porque el micro deshidrata de esta manera mientras se va cocinando el pastel no se resecará.
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