viernes, 29 de julio de 2016
Tiramisú de Chocolate
Tiramisú de Chocolate
Ingredientes
A/ Para el bizcocho de chocolate:
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
150 gramos de azúcar
125 gramos de harina
50 gramos de cacao en polvo
B/ Para el relleno del Tiramisú de Chocolate:
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
10 gramos de azúcar avainillado
50 gramos de azúcar
500 gramos de queso mascarpone
1 Tazón de café recién hecho
200 gramos chocolate negro de calidad
cacao en polvo de calidad
Un chorro de licor de Amaretto u otro licor como por ejemplo Ron
Y unas vainas de vainilla y unas estrellas de anís para decorar.
Cómo hacer el Tiramisú de Chocolate:
A/ Preparación del bizcocho de chocolate:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
Batimos las yemas con la otros 75 gramos de azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
Agregamos las claras poco a poco y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Incorporamos la harina tamizada con el cacao suavemente y poco a poco también.
Disponemos la mezcla en una bandeja grande y rectangular para horno.
Horneamos 10/15 minutos a 200 grados ( esto depende siempre de la potencia de cada horno ok ).
Dejamos enfriar y cortamos el bizcocho en 3 partes iguales. Reservamos.
B/ Preparación del relleno del Tiramisú de Chocolate:
Batimos en un bol con las varillas eléctricas las claras a punto de nieve con 1/3 del azúcar( de los 50 gramos ) y la mitad del azúcar avainillado.
Batimos las yemas en otro bol con el azúcar restante y la otra mitad del azúcar avainillado.
Incorporamos el queso mascarpone a las yemas y batimos con las varillas eléctricas.
Mezclamos con las claras poco a poco con movimientos muy suaves con la ayuda de una espátula de silicona.
Dejamos enfriar durante 1 hora en el frigorífico.
Disponemos el chocolate ( los 200 gramos) en un cuenco, vertemos el café caliente encima y 1 chorro de licor de Amaretto o Ron. Removemos hasta que esté derretido.
C/ Montaje del Tiramisú de Chocolate:
Elegimos un recipiente bonito que tengamos y colocamos en la base una capa de bizcocho.
Pintamos una fina capita de la mezcla de chocolate, café y licor con un pincel de repostería.
Vertemos 1/3 de la crema de mascarpone, cubriendo todo el bizcocho. Repetimos la jugada anterior con las otras 2 capas de bizcocho y las otras 2 de crema para terminar con una capa de la crema.
Lo dejamos de un día para otro en el frigorífico.
Antes de servir, espolvoreamos con cacao en polvo y le colocamos 1 vaina de vainilla y 2 estrellas de anís a cada porción ( esta decoración por si tenéis invitados o si queréis sacarle una foto al Tiramisú de Chocolate ok )
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