viernes, 3 de febrero de 2017
Crema chantillí de chocolate
Crema chantillí de chocolate
La crema chantillí es crema de leche (nata) batida con azúcar impalpable (glas, pulverizada) hasta que se espesa. Una vez que la crema está espesa se llama chantillí.
INGREDIENTES
2 tazas de crema de leche (nata) (500cc)
½ taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada)
¼ taza de cacao amargo (3 cucharadas)
Vainilla a gusto
PREPARACIÓN
Antes de batir la crema poner el recipiente de la batidora y las espátulas un rato en el congelador.
Al estar bien fríos estos elementos la crema se batirá con más rapidez y mejor.
Poner la crema de leche en el bol de la batidora.
Batir unos segundos solo.
Parar la batidora y agregar el azúcar y el cacao previamente cernido.
Continuar batiendo a velocidad máxima hasta que espese.
Agregar la vainilla.
Tener cuidado de no pasarla de batido porque se corta.
Mantener en el refrigerador.
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