lunes, 6 de febrero de 2017
Pastel de chocolate con frutas rojas y sin gluten
Pastel de chocolate con frutas rojas y sin gluten
Ingredientes:
* 35g de cacao en polvo
*150g chocolate al 70%
*150g mantequilla cortada en dados
*300g azúcar morena
*125g almendra molida
*4 huevos
DECORACIÓN
*240g fruta roja fresca
*150g chocolate al 70%
*160g nata líquida
Preparación:
Paso 1:
Pre-calentar el horno a 160° y encamisar un molde redondo de 22cm, reservar.
Paso 2:
Deshacer el cacao en polvo con 80ml de agua muy caliente, mezclar bien y reservar.
Paso 3:
Deshacer el chocolate con la mantequilla y un pizca de sal al baño M°, reservar.
Paso 4:
En un bol batir las yemas con el azúcar, el cacao que hemos hidratado y la almendra molida, unir el chocolate deshecho con la mantequilla. Reservar.
Paso 5:
Montar las claras a punto de nieve e ir integrando en dos partes a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea , verter sobre el molde y hornear 1 hora y 15 minutos, dejar enfriar.
Paso 6:
Calentar la nata líquida en el microondas y verter sobre el chocolate troceado, con el calor que tiene la nata es suficiente para deshacer el chocolate,
Mezclar bien y cubrir el pastel, dejar que caiga sobre los bordes de la tarta y cubrir con las frutas rojas, acabar esparciendo un poco de azúcar glass.
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