domingo, 5 de febrero de 2017
Receta de Torta selva negra..( tradicional)
Receta de Torta selva negra ( tradicional )
Ingredientes
Bizcochuelo
¾ de taza de harina
6 huevos
½ taza de azúcar
½ cdta. de canela
¼ de cdta. de clavo de olor molido
¾ de taza de maicena
3½ cdas. de cocoa
1 cdtas. de polvo para hornear
50 g de nueces
Relleno
100 g de chocolate cobertura
1 lata de cerezas en almíbar
¾ de taza de azúcar
75 g de maicena
1 taza de pisco o kirsh
1 litro de crema de leche
2 cdtas. de vainilla
¼ de taza de azúcar en polvo
Preparación
Preparación Bizcochuelo:
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener punto cinta.
Incorporar las claras batidas a punto de nieve con el resto del azúcar, uniendo suavemente.
Agregar la canela, el clavo, la maicena, la cocoa, la harina, el polvo para hornear (todo previamente cernido) y las nueces picadas.
Hornear a temperatura moderada (175°C o 350°F) por unos 35 minutos, en un molde de 25 cm de diámetro, enmantequillado y enharinado.
Relleno:
Escurrir las cerezas.
Mezclar el jugo con el azúcar y la maicena disuelta en ½ taza de pisco.
Hervir hasta que espese.
Entibiar e incorporar las cerezas cortadas en 4 (reservar 12 para decorar).
Batir aparte la crema de leche con el azúcar en polvo y la vainilla, hasta obtener punto chantilly. Hacer rulos con el chocolate, con la ayuda de un pelapapas.
Armado:
Cortar el bizcochuelo en tres capas.
Colocar una capa en el plato en que se va a armar.
Rociar con pisco.
Colocar encima la mitad de la crema de cerezas.
Esparcirla y luego untar con la cuarta parte de la crema chantilly.
Tapar con otra capa de bizcochuelo.
Hacer lo mismo que en la primera capa.
Poner la última capa de bizcochuelo.
Rociar con licor y bañar toda la torta con crema chantilly.
En la parte superior, colocar los rulos de chocolate al centro y hacer rosetas de crema alrededor, adornando cada una con las cerezas reservadas.
Rociar los rulos de chocolate con azúcar en polvo.
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