Torta de chocolate con cubierta de chocolate
Ingredientes (6 a 8 personas)
1 1/2 Taza de azúcar morena
1/3 de Taza de cacao o chocolate en polvo
1 Taza de leche
150 g. de chocolate negro en trozos
125 g, de mantequilla
1 Cdta. de esencia de vainilla
3 Huevos (separar las claras de las yemas)
2 Tazas de harina
1 Cdta. de bicarbonato
1 Cdta. de polvo para hornear
Relleno y glaseado de chocolate
2 Latas de leche condensada
300 g. de chocolate negro
1 Taza de leche
1 Cda. de mantequilla
1 Taza de nueces picaditas
Guindas rojas y verdes para decorar (opcional)
120 minutos
Preparación
Precalentar el horno a 350º C.
Engrasar y espolvorear con harina los dos moldes donde se va a verter la mezcla. Deben ser redondos, profundos y con un diámetro de aproximadamente 20 centímetros.
En una olla, a temperatura media, derretir el cacao o chocolate en polvo con la taza de leche y la mitad del azúcar morena.
Luego, agregar los 150 gramos de chocolate negro en trozos. Al estar derretido, dejar enfriar.
Colocar en la batidora eléctrica el resto del azúcar, la mantequilla y las tres claras. Batir hasta que quede cremosa.
Agregar la esencia de vainilla, las yemas de huevo una a una y la mezcla de chocolate ya enfriada.
Unir todo muy bien. Añadir la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear. Mezclar en forma envolvente.
Repartir la mezcla en dos moldes y hornear por 35 minutos. Para verificar que estén listos, pinchar la torta con un palito de metal y si este sale limpio es que la preparación ya está cocinada.
En una olla, derretir el chocolate negro picado en trozos, las dos tazas de leche condensada y una taza de leche.
Al estar cremoso agregar una cucharada de mantequilla para darle brillo a la crema.
Rellenar las tortas con un poco de crema de chocolate, montar una sobre otra y cubrirlas con la misma crema utilizando una espátula.
Adornar con nueces picaditas o guindas rojas y verdes.
Nota: Se puede hacer hasta con dos días de antelación a la preparación, y se puede acompañar con helado o natilla inglesa.
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