domingo, 31 de julio de 2016

Brownies de chocolate y café



 Brownies de chocolate y café





INGREDIENTES

2/3 de taza (83 gramos) de harina todo uso
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
60 gramos de chocolate oscuro sin azúcar (chocolate en barra, no cacao en polvo. De al menos 56% de concentración de cacao)
120 gramos de chocolate oscuro (de al menos 70% de concentración de cacao)
140 gramos (10 cucharadas) de mantequilla sin sal
¼ de taza café fuerte (mientras más fuerte se haga el café, más sabor a café tendrá el brownie)
1 ¼ tazas (250 gramos) de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3 huevos

 PREPARACIÓN

Ajustar la rejilla del horno en la que se va a colocar el brownie a una posición media-baja. Pre calentarlo a 170°C.

Unir la harina, la sal y el polvo de hornear y apartar. Rociar el molde a usar con spray anti adherente, también se puede usar papel vegetal que sobresalga por los bordes del molde o engrasarlo, el método de preferencia para evitar que el brownie se quede pegado al molde.

Derretir los chocolates y la mantequilla a baño María. Agregar el café a esta mezcla y mezclar hasta incorporar. Quitar de la hornilla de la cocina y agregar el azúcar y la vainilla. Luego ir añadiendo uno a uno los huevos, procurando que cada uno esté bien incorporado antes de agregar el siguiente.

Continuar mezclando hasta que se vea brillante y sedoso. Agregar los ingredientes secos y seguir removiendo hasta que todo se una.

Colocar la mezcla en el molde previamente preparado. Hornear por 35-45 minutos, hasta que el centro no se vea líquido ni se mueva y que al insertar un palillo de madera no salga totalmente seco sino con algunas migajitas húmedas.

Retirar del horno y dejar reposar en el molde por 5 minutos. Desmoldar, dejar enfriar y servir.

TIP
Se recomienda que a la hora de hacer brownies estos siempre cubran su molde con dos tiras cruzadas de papel manteca, papel encerado o papel de horno, de esa forma el desmoldado es mucho más sencillo.

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