viernes, 1 de julio de 2016

Tarta de chocolate y galletas sin horno‏




Tarta de chocolate y galletas sin horno‏




  Ingredientes

6 láminas de gelatina sin sabor
150g de galletas de chocolate
4 cucharadas de leche
140g de chocolate
120g de queso crema
100g de yogur neutro
50g de azúcar común
1 cucharadita de extracto de vainilla
100c.c. de nata para montar o crema de leche
50g de virutas de chocolate


Preparación

1. Tritura las galletas o deshácelas con tus manos en un recipiente.

2. En otro bol coloca el yogur, el queso crema, el azúcar común y el extracto de vainilla. Mezcla muy bien.

3. Funde el chocolate a baño María o al microondasy deja templar para luego mezclarlo con los ingredientes anteriores.

4. Incorpora las galletas desmenuzadas.

5. Remueve muy bien con una cuchara de madera y sumerge la gelatina en agua fría. Deja hidratar durante 10 minutos.

6. Calienta la leche y colócala en un vaso. Agrega la gelatina hidratada y escurrida, y revuelve con una cuchara para disolver.

7. Vierte la leche con la gelatina en el recipiente donde tienes el chocolate.

8. Monta la nata para o la crema de leche hasta que forme picos.

9. Agrega la nata al chocolate con una espátula con movimientos envolventes y llena un molde rectangular para budín cubierto con papel transparente o papel film y refrigera durante 4 horas como mínimo.

10. Transcurrido este período de tiempo, desmolda el postre de chocolate y galletas y quita el papel. Coloca sobre un plato y espolvorea con virutas de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario