martes, 26 de julio de 2016

Tarta de cuajada de chocolate




Tarta de cuajada de chocolate






INGREDIENTES:

240 gr de galletas (maría, digestive, las que más te gusten)
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 tableta de 250 gr de chocolate para fundir
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
50 gr de azúcar (si te gusta muy dulce puedes añadir un poco más)
Virutas de chocolate negro y blando para decorar

PREPARACION


Trituramos las galletas o golpeamos con un rodillo, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y colocamos la mezcla en nuestro molde, yo he utilizado un molde de 24 cm, y aplastamos con la ayuda de una cuchara. Meter el molde en la nevera para que se endurezca.

Poner en un cazo a fuego lento la leche , el azúcar y el chocolate troceado. Remover todo el tiempo con ayuda de unas varillas. Cuando el chocolate se haya fundido totalmente añadir los dos sobres de cuajada y llevar a ebullición. Volcar en el molde con cuidado. Dejar enfriar fuera y luego meter en la nevera un mínimo de seis horas. 

Decorar a nuestro gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario